По такой грязи не может проехать даже трактор с ценной для жителей водой
 Бочка трактора Марата Даулетбаева вмещает 2 кубических метра воды
Бочка трактора Марата Даулетбаева вмещает 2 кубических метра воды

Каждый день жители села Бозарык с нетерпением ждут Марата Даулетбаева. Этот мужчина — единственный, кто обеспечивает сельчан питьевой водой. Бочка его трактора вмещает 2 кубических метра воды, которую Марат Даулетбаев продает за полторы тысячи тенге. Единственное, что удручает водовоза — не везде по размытым дождём улицам он может провести свой груз. Дороги перекопали строительные бригады, которые так и не довели водовод до села.

Марат Даулетбаев, водовоз: «Траншеи слегка прикрыты землёй и, когда идёт дождь, по улицам не проехать. Но все просят привезти воду. У всех ведь маленькие дети или старики. Вчера я не смог проехать, а сегодня все снова просят привезти и отказать не можешь».

Насиба Егембердиева, жительница посёлка Бозарык: «Я уже устала таскать воду. Каждый день несу вёдрами с сентября месяца. Уже сил нет. У меня трое детей, муж умер. И я не справляюсь».

Водовод тянут сюда уже несколько лет. И очередной Новый год жителям по-прежнему придётся встречать без питьевой воды. Как выясняется, власти пока сельчанам ничем помочь не могут.

По такой грязи не может проехать даже трактор с ценной для жителей водой
По такой грязи не может проехать даже трактор с ценной для жителей водой

Гани Ахметбаев, депутат городского маслихата: «Работы ведутся уже долгое время. Но, честно говоря, в этом году воды не будет. Мы, депутаты и сотрудники акимата, делаем всё возможное, чтобы довести воду, но подводят подрядчики».

Своей проблемой жители села делились и с народными избранниками, и с подрядчиками, которые пообещали как можно быстрее подвести воду. Но обещания оказались пустыми. Между тем, на обеспечение чистой водой посёлка Бозарык из бюджета государство выделило 3 миллиарда тенге. Из них миллиард 400 миллионов — на внутренние сети посёлков Бозарык — 1 и — 2. Жители, уставшие ждать, когда же в их дома придет вода, очень надеются, что чиновники, допустившие такую бесхозяйственность будут наказаны.