Волонтерское движение «Лучик» Храма Казанской иконы Божьей Матери несколько месяцев собирало вещи, книги, игрушки для детей из малоимущих семей.

«Мне понравился шарф», — радостно показывает свое ценное приобретение восьмилетняя Люда. Она уже выбрала себе и штанишки, и кофточку, и даже шапочку с перчатками. На вопрос «Теперь будешь модная?» довольная девочка только весело смеется. Без слов понятно, что ребенок не избалован подарками. У матери Люды Олеси Горковенко есть еще двое детей. И растит их она одна, без мужа. Говорит, что с ее инвалидностью третьей группы работу найти не удается. Неравнодушные к чужим проблемам приносили не только одежду, из которой выросли их дети, но даже покупали новую обувь для мальчишек и девчонок, чьи папы и мамы такое  приобретение сделать не в состоянии.

Акция "Теплые ножки"

«Теплые ножки» — так назвали организаторы свою благотворительную акцию. Каждому ребенку обязательно дарят вязаные носки. «Обычными вещами неблагополучные семьи в некоторой степени обеспечены, государство им помогает. Но не всем им хватает домашнего уюта, родительской заботы. Вот эти бабушкины вязаные носочки — символ домашнего уюта», — рассказывает волонтер движения «Лучик» Алексей Бондаренко.

«Мою дочку одели здесь, у меня такой возможности не было, — говорит Олеся Горковенко. — Теперь мой ребенок может спокойно ходить в школу и не выделяться среди других детей».

Благотворительная акция «Теплые ножки» не заканчивается. Если вы хотите помочь нуждающимся детям, то можете обратиться в Храм Казанской иконы Божьей Матери. С вопросами звоните по телефонам: (7252) 51-97-49, 54 20 53; +7 702 177 01 07, +7 771 329 05 19