"Елку желаний" поставили в "Усадьбе Ладушки"

Большая красивая елка украшает террасу «Усадьбы Ладушки». А среди игрушек на новогоднем символе — фотографии… Фотографии детей из детского дома. На обратной стороне — написанные детским, аккуратно выведенным почерком слова. Воспитанники интерната написали свои самые заветные желания, которые они загадали к Новому году. И мечтают они, оказывается, вовсе не о безделушках, как многие другие дети их возраста. У деда Мороза детдомовцы просят … одежду. Спортивные костюмы, джинсы, красивые кофточки. Как мало порой для счастья надо. А самые смелые робко вывели на обратной стороне своих фотографий — «сотовый телефон». Это, видимо, написали дети постарше. И вряд ли под этим желанием они имели в виду популярный нынче Iphon. Пятнадцатилетнему Данияру Конырбаеву, например, неважно, какой модели будет сотка, главное, чтобы в ней был MP3-плеер. Уж очень он любит слушать музыку. Возможно, Данияр в будущем станет певцом или композитором, или просто большим поклонником того или иного музыкального жанра и всегда с улыбкой будет вспоминать тот день, когда исполнилась его мечта.

"Елка желаний" стоит в "Усадьбе Ладушки"
«Елка желаний» стоит в «Усадьбе Ладушки»

А Инга Белоусова — большая модница. В своем письме она просит у доброй Феи красивую сумку, туфельки и шапочку. Ну Дед Мороз вряд ли за модой следит, вдруг ошибется с фасоном. Десятилетняя Фабиана и восьмилетняя Алина хотят на Новый год заколки для волос. Старшие девочки обещали красиво заплести им косы к празднику, а украсить волосы нечем. Едва разборчивым почерком написаны просьбы подарить большую куклу. О ней мечтают самые юные воспитанницы интерната. Исполнить эти детские мечты может каждый. «Елка желаний» с десятками фотографий и письмами детей стоит в ресторане «Усадьба Ладушки». До 22 декабря любой желающий может оставить у елки подарок, который пожелал тот или иной ребенок из детдома. А 28 декабря собранные вещи волонтеры привезут в интернат «Первомаевка» и на празднике в честь Нового года вручат их детям.

Исполнить детские мечты может каждый
Исполнить детские мечты может каждый

На обратной стороне фотографий ребята из интерната написали и пожелания на Новый год всем людям. Почти в каждом письме дети желают нам добра. Такие юные, а так много понимают! Ведь именно добра не хватает иногда нам в нашей жизни.

Дети пожелали всем добра
Дети пожелали всем добра

Вы только вглядитесь в эти детские личики! Так хочется, чтобы они всегда улыбались, смеялись от души. Так хочется, чтобы эти дети познавали мир не только через боль, обиду и лишения. А знали, что добро это не просто звук, а то, что делает наш мир лучше и вселяет в нас надежду. И есть на свете люди, которые в это добро верят.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DprxOVpO2RQ[/youtube]

Данияр Конырбаев мечтает о сотовом телефоне
Данияр Конырбаев мечтает о сотовом телефоне
Мечтают дети об одежде...
Мечтают дети об одежде…
А для детского счастья так мало надо...
А для детского счастья так мало надо…
Под "Елкой желаний" уже появились первые подарки
Под «Елкой желаний» уже появились первые подарки
Написала Инга Белоусова
Написала Инга Белоусова
Воспитанники интерната Первомаевка
Воспитанники интерната «Первомаевка»