Накануне праздника Наурыз в Шымкенте состоялось торжественное открытие новой зоны отдыха на реке Бадам. Правда, строительство еще полностью не завершено. Подошел к концу только первый этап благоустройства берегов реки. Но желающих своими глазами увидеть новый объект — тысячи.

1
Новую зону отдыха открыли на реке Бадам

В открытии зоны отдыха «Бадам» приняли участие главы области и города. На одном из берегов реки возвели сцену, где выступали артисты театра оперы и балета. Пришедших на праздник гостей развлекал и оркестр, который исполнил ретро и народную музыку.

9
Оркестр исполнил народную музыку
Зрители смотрят концерт
Зрители смотрят концерт

Большинство людей пришли с детьми и внуками. Наурыз считается семейным праздником, а берега реки Бадам стали местом, где можно отдохнуть всей семьей.

3
Люди с самого утра приходят на берег реки
4
Аким ЮКО пришел на открытие зоны отдыха

С главного моста открывается шикарный вид на реку. В зоне отдыха можно гулять и ночью. Берега Бадама будут освещать десятки фонарей. Это место вполне может стать территорией различных молодежных мероприятий.

7
Горожане пришли вместе с детьми

На берегах установлены скамейки, пешеходный обзорный мостик и бесплатный паркинг. Территорию украшают архитектурно-декоративные элементы «Тайказан». Первый этап строительства предусматривает благоустройство берегов реки на протяжении трех километров. На эти цели было выделено около двух миллиардов тенге из областного бюджета. Деньги, силы и время потрачены не зря — зона отдыха на реке Бадам пришлась шымкентцам по душе.

12

На берегах реки опытные садоводы предложили посадить ивы. С ними зона отдыха станет еще красивее. По плану подрядчиков, на реке Бадам, ниже по течению, скоро начнут строительство грандиозного спорткомплекса для занятий греблей на байдарках и каноэ.

15
Отличное место для прогулки

К слову, зону отдыха уже облюбовали любители пеших прогулок и велосипедисты. Пришедшие на праздник жители и гости Шымкента говорят, что открытие этого объекта стало лучшим подарком к Наурызу.

10
Аскар Мырзахметов посадил на берегу реки дерево
11
За главой области последовали и другие чиновники

13

Такие фонари стоят на берегах реки
Такие фонари стоят на берегах реки

16