В Шымкенте прошел пятый фестиваль плова. В чемпионате по приготовлению узбекского национального блюда приняли участие 28 лучших поваров города и области. На кулинарную битву приехали также гости из Узбекистана. Состязания проходили под девизом «Дастархан дружбы».
«Этот яркий фестиваль мы посвящаем всем народам, проживающим в Казахстане. За общим дастарханом собрались представители различных этносов. Все гости праздника обязательно попробуют это вкуснейшее блюдо», — поделился руководитель областного узбекского национального культурного центра Икрам Хашимжанов.
По итогам кулинарного поединка из 28 конкурсантов выбрали лучшего повара. Им стал шымкентский ошпаз Лазиз Ганиев. Победитель получил от организаторов жидкокристаллический телевизор. Без внимания не остались и другие участники фестиваля плова. В отдельных номинациях еще несколько поваров получили наборы бытовой техники.