Казпочта запустила сеть быстрых переводов денежных средств – SALEM, TENGE. Услуга действует внутри страны, передает LS. Сообщается, что время срочного перевода составит всего одну минуту, а стоимость комиссии – от 1 %. Кроме этого, получить или сделать перевод можно будет в любом отделение Казпочты. Отправка и получение срочного денежного перевода будет осуществляться без открытия банковского счета.

«Данная услуга призвана конкурировать с популярными предложениями наших партнеров по рынку и создать качественный инструмент для наших существующих и будущих клиентов. Сегодня в рамках SALEM, TENGE уже действует новый тариф в размере 1 % от суммы, минимум которой составляет 200 тенге. Данное предложение будет доступно до 31 мая, а с 1 июня – 1,5 % от суммы перевода. Это не новый продукт, мы и ранее предлагали сервис по денежным переводам, но теперь услуга имеет свое наименование и конкурентные условия», – сообщает Байрам Азизов, руководитель пресс-службы АО «Казпочта».

Казахстан запустил собственную систему денежных переводов

Стоит отметить, Казпочта также осуществляет международные почтовые переводы с 17 странами и переводы Western Union. Через системы международных денежных переводов (СДП) в декабре 2014 года было совершено 274 тыс. транзакций на общую сумму 39,1 млрд тенге. При этом за рубеж казахстанцы отправили 34,8 млрд тенге. Такие данные озвучил Национальный банк Казахстана.