В Шымкенте прошел фестиваль плова под девизом «Дастархан дружбы»

26 казанов и десятки килограммов риса — в Шымкенте состоялся очередной фестиваль плова под девизом «Дастархан дружбы». В умении готовить плов состязались как профессионалы, так и любители. Чтобы получить звание лучшего,  участникам кулинарного соревнования пришлось проявить фантазию.

В Шымкенте прошел фестиваль плова
В кулинарном соревновании приняли участие более двух десятков поваров.
В Шымкенте прошел фестиваль плова
По словам ошпазов, даже если ингредиенты одни и те же, одинаковым плов не бывает.
В Шымкенте прошел фестиваль плова
Главное — готовить с любовью, считают повара.
В Шымкенте прошел фестиваль плова
Плов «Первая любовь». Мясо, морковь и рис не перемешивают. Все укладывают слоями.
В Шымкенте прошел фестиваль плова
В каждой команде задействовано несколько человек.
В Шымкенте прошел фестиваль плова
Самые юные участники фестиваля. Ребятам по 12-13 лет. Они готовят «Ташкентский плов».

В Шымкенте прошел фестиваль плова

В Шымкенте прошел фестиваль плова

В Шымкенте прошел фестиваль плова
Жюри приступает к работе…
В Шымкенте прошел фестиваль плова
Важно не только вкусно приготовить, но и украсить блюдо.

В Шымкенте прошел фестиваль плова

В Шымкенте прошел фестиваль плова

Ошпазы приготовили самые разные виды плова. Здесь и «Ташкентский», ярко выраженного жёлтого цвета, » Свадебный плов», который подают в некоторых городах Ферганской долины, плов под названием «Первая любовь». И каждого вида свой особенный, способ приготовления.

В этом году в кулинарном состязании под открытым небом лучшим плов оказался у Гуламжана  Ганиева. Ему вручили подарок стоимостью в 30 тысяч тенге. Второе место разделили между собой Азада Тешабаев и Шакир Заидов. Третье место у Насибуллы Халилова, Давлата Миррахимова и Улугбека Халметова. Отметили жюри и самого юного повара Бекжана Акрамова.

Реклама