26 казанов и десятки килограммов риса — в Шымкенте состоялся очередной фестиваль плова под девизом «Дастархан дружбы». В умении готовить плов состязались как профессионалы, так и любители. Чтобы получить звание лучшего, участникам кулинарного соревнования пришлось проявить фантазию.
Ошпазы приготовили самые разные виды плова. Здесь и «Ташкентский», ярко выраженного жёлтого цвета, » Свадебный плов», который подают в некоторых городах Ферганской долины, плов под названием «Первая любовь». И каждого вида свой особенный, способ приготовления.
В этом году в кулинарном состязании под открытым небом лучшим плов оказался у Гуламжана Ганиева. Ему вручили подарок стоимостью в 30 тысяч тенге. Второе место разделили между собой Азада Тешабаев и Шакир Заидов. Третье место у Насибуллы Халилова, Давлата Миррахимова и Улугбека Халметова. Отметили жюри и самого юного повара Бекжана Акрамова.