На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов

12
906

В Шымкенте появятся желтые линии для выделения полос движения автобусов. Пока для пилотного проекта выбрана улица Турара Рыскулова. В ближайшие дни именно на этой улице появятся желтые линии и полоса, помеченная литерой «А», ограничивающие движение легковых и грузовых автомобилей. Проект будет запущен 29 февраля, но несколько дней дается водителям, чтобы привыкнуть к нововведению.

С 3 марта весь общественный транспорт должен ездить только по выделенной полосе. Любой, нарушивший правило «желтой полосы» будет оштрафован. Если водитель автобуса или маршрутки выедет за пределы полосы «А», он будет оштрафован на сумму 5 МРП. И это только на первый раз.

На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов

Статья 601 КоАП РК «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечёт штраф в размере 10 605 тенге (5 МРП).

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечёт штраф в размере 21 210 тенге (10 МРП).

Для совершения маневров на пилотной проезжей части будет сделана специальная разметка. За порядком на улице Рыскулова будут следить дорожные полицейский, так же будет осуществляться видеонаблюдение с квадрокоптеров. В случае нарушения ПДД все без исключения водители будут привлечены к административной ответственности.

Пилотный проект «Желтая линия» входит в крупномасштабную программу «Безопасный город» и направлен на урегулирование потока общественного транспорта. Вскоре желтые линии появятся на всех дорогах Шымкента.

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные