В Шымкенте появятся машинки за 1,7 миллиона тенге

4
1101

Bajaj Qute, или самый дешевый в мире автомобиль, выходит на рынок Казахстана. В продаже 2,7-метровый автомобильчик появится уже в мае, а его цена не должна превысить 1,7 млн тенге (около $5000 по нынешнему курсу), сообщает сайт kolesa.kz.

На первых порах автомобиль можно будет купить только в Астане, однако уже сейчас у дилера индийской марки есть договоренность с партнерами, и в ближайшее время машина должна появиться в шоу-румах Шымкента.

А насколько корректно называть Bajaj Qute автомобилем? Это важный вопрос, так как он напрямую влияет на цену.

Вообще-то Bajaj Qute относится к категории квадрициклов (не путать с квадроциклом), то есть представляет собой компактное четырехколесное транспортное средство (не тяжелее 400 килограммов и не мощнее 20 л.с.), предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования.

И если в Казахстане Bajaj сочтут самоходной машиной и обеспечат ПСМ (паспортом самоходной машины), то цена вполне может уложиться в полтора миллиона тенге. Если же его признают полноценным транспортным средством, то рассчитывать стоит на 1,7 миллиона тенге. У себя на родине в Индии Bajaj Qute стоит около $2000.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте появятся машинки за 1,7 миллиона тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz