Фото из соцсети Facebook частной страницы пользователя Азамата Булатова.

Житель Бишкека Азамат Булатов поделился фотографией бабушки на Красной площади и в считанные часы она стала популярной в Фейсбуке.

Азамат Булатов, работающий адвокатом, постит в Фейсбуке интересные видеоролики, картинки и ссылки, сопровождая их собственными комментариями. Имеет полтысячи подписчиков. Еще весной он наткнулся в Сети на фотографию, которая его потрясла. Снимок был сделан в столице на Красной площади. Молодой улыбчивый азиат держит на спине бабульку в белом платочке. У той кроткое счастливое лицо. Как будто она всю жизнь мечтала увидеть Кремль — и вот эта мечта исполнилась.

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде», Азамат, он сочинил текст к фото, который опубликовал на своей страничке.

«Мой родной внук! — написал он. — В своих мечтах я всегда видела Красную площадь и снова прогуливалась по ней. Ведь Красная площадь служила для твоих стариков — олицетворением Надежды и символом Победы. Это оттуда, сразу после Парада — уходили на фронт наши Батыры. Оттуда началось наше Победное шествие, когда погнали фашиствующие орды с Востока на Запад. И снова Парадом, там мы торжествовали нашу славную Победу. А сейчас я уже старая и немощная, но ты позволил мне вновь прикоснуться к моей мечте. И вот я молодыми шагами моего внука снова меряю Красную площадь, перебираю былые воспоминания, былую Славу и вновь молодею душой».

Этот проникновенный текст просто взорвал социальную сеть — почти тысяча публикаций и больше полутора сотни благодарных комментариев.

Многие СМИ, местные и зарубежные опубликовали трогательную историю бабушки и внука. Но как потом выяснилось Азамат выдумал рассказ пожилой женщины. По его словам, он решил плеснуть в ленту жизни хоть немного добра.

После того, как стала известна добрая «утка» об история этого фото, теперь еще интереснее становится узнать истинную историю изображенных на этом фото внука и бабушки.

Теперь на своей страничке Азамат написал новый пост, в котором обращается к пользователям: «Друзья! Героя этой фотографии ищут телеканалы, и попросили меня принять участие в поиске. Если у Вас есть какая-нибудь информация буду Вам очень признателен. С уважением Ваш друг».

Ищем бабушку и внука! Настоящих!