Фото: //www.dedmoroz.vl.ru

Праздничный новогодний период приносит не только расходы на подарки, но и возможности подзаработать. В этот сезон появляется немало сезонных вакансий, доход от которых станет подспорьем для семейного бюджета. Аналитики портала объявлений OLX подобрали самые популярные варианты для занятости в новогодний период.

Само собой, Новый год не обходится без вакансий Дедов Морозов и Снегурочек. Компания, которая организовывает поздравления детей на дому, набирает молодых людей на период с 20 по 31 декабря. За один выход каждому актеру обещают по 4000 тенге. Необходимы и просто аниматоры — со знанием казахского и русского, а также толикой артистического таланта. Развлечение детей предлагают оплачивать 3-5 тысячами тенге.

Предлагаются и варианты, связанные с одним из главных атрибутов Нового года — елками. Срочная работа для продавцов праздничных деревьев предлагается с оплатой от 2000 до 10000 тенге. Еще одна вакансия обещает 1000 тенге с каждой проданной елки — при возможном дневном обороте в 20-40 деревьев.

Продавцы — одни из наиболее востребованных работников в этот период. На новогоднюю ярмарку ищут девушек-продавщиц, которые бы реализовывали пледы с рукавами. За день работы обещают 4000 тенге. Молодых людей также ищут для продаж новогодних подарков — предлагают ежедневные бонусы и процент от продаж.

Бильярдному клубу на период праздников требуется шашлычник. Оплата, как утверждает автор объявления, договорная, указав стартовую планку в 2000 тенге.

А развлекательный комплекс ищет ведущего для корпоративов. Ожидаемый гонорар — от 20000 тенге.

На Новый год найдут себе занятие и любящие возиться с детьми женщины. На период 28 декабря — 2 января ищут няню-помощницу, от 20 до 40 лет. Зарплата договорная, автор указала 10000-20000 тенге как предполагаемый коридор жалованья.

Есть и нестандартные вакансии для творческих людей. Например, винному бару на вторую половину декабря требуется дизайнер-декоратор подарочных корзин. Оплату обещают на уровне 25000-30000 тенге.

Помимо запросов пользователей о сезонных подработках, чаще всего на OLX ищут вакансии водителей.

Трудолюбивые люди смогут и на новогодние праздники найти себе вариант занятости, который может быть неплохо оплачен. Это не только позволит пополнить кошелек, но и порадовать родных и близких подарками. В интернете для этого есть достаточно возможностей.