Сегодня в Шымкенте состоялось очередное заседание акимата. В ходе совещания свои отчеты о проделанной работе зачитали руководитель городского отдела занятости и социальных программ и начальник городского военного комиссариата.

Руководитель отдела занятости и социальных программ Б. Куанышбеков сообщил, что на сегодняшний день в городе на учете стоят 29190 инвалидов. С целью улучшения социальных условий и помощи людям с ограниченными возможностями в Шымкенте в 938 общественных объектах построены пандусы, на 40 светофорах установлены звуковые сигналы и осветительные маячки. В 17 местах установлены дорожные знаки и указатели, возведены 12 автостоянок.

Аким города Габидулла Абдрахимов поручил уделять особое внимание условиям, которые создаются для инвалидов, в том числе установка специальных уборных комнат в имеющихся объектах и обязательное их строительство в новых. Также градоначальник поручил провести анкетирование среди людей с ограниченными возможностями. Это позволит узнать все пожелания инвалидов.

В ходе рассмотрения второго вопроса начальник городского военкомата А. Шегербаев сообщил, что в текущем году в ряды военнослужащих поступили более 600 жителей Шымкента. Также была произведена регистрация более 5 тысяч граждан 1999 года рождения.

Согласно поручению в текущем году в пограничную службу КНБ, Вооруженные силы РК и государственную охрану РК были направлены 179 призывников. Всего в управлении по делам обороны зарегистрировано 49679 граждан в возрасте от 17 до 27 лет.

Источник: пресс-служба акимата ЮКО