В Шымкенте стартовали соревнования на Кубок области. В легкоатлетическом манеже города прошло торжественное открытие соревнований среди юношей 2000-2001 года рождения. Старт состязаниям дал аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Кубок ЮКО определит сильнейших баскетболистов, волейболистов, борцов-вольников и грекоримлян, дзюдоистов, лучших в казахской борьбе и плавании, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

«С начала года наши спортсмены получили 1168 медалей в 59 видах спорта, — отметил глава региона на торжественном открытии соревнований. — 117 медалей завоевано ребятами на чемпионатах Азии и кубках, на чемпионатах и кубках мира — 90 медалей. На прошедших Олимпийских играх в Бразилии наши девочки показали отличные результаты. «Серебро» Жазиры Жаппаркул и «бронза» Галбадрах Отгонцецег — это прекрасный стимул для будущих чемпионов!»

Напомним, первый этап Кубка ЮКО проходил в городах и крупных районных центрах региона с 28 ноября по 2 декабря. В соревнованиях приняли участие более 2000 подростков. Во втором этапе выступят 1600 — те, кто прошел первый этап.

В целом по ЮКО в волейбольных секциях занимается более трех тысяч детей, греко-римской борьбой — 1800 детей, вольной борьбой — около четырех тысяч детей и подростков, секции дзюдо посещает порядка 2700 детей, плавания — 600 детей области.