В Шымкенте вынесен приговор участникам очередной молодежной разборки, в ходе которой один из парней применил огнестрельное оружие, выстрелив из обреза в голову своему оппоненту. Только по счастливой случайности пострадавший остался жив, но получил тяжкие ранения. С учетом особой опасности преступления — попытки убийства дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области.

На скамье подсудимых — двое 18-летних приятелей из Сарыагаша. Ердаулет Касым, стрелявший из обреза и обвиняемый в покушении на убийство находится под стражей. Его соучастник Шынгысхан Турганбек обвиняется в хулиганстве и в суд приходит без конвоя.

Самидин Темиралиев, судья: «В ходе суда была полностью доказана их вина показаниями свидетелей, заключением экспертизы, сам признался полностью. Суд признал Ердаулета Касыма виновным в покушении на убийство. И по статье 287, части 3 «Ношение оружия» приговорил к 12 годам лишения свободы строгого режима. Шынгысхан Турганбек признан виновным в хулиганстве и незаконном обращении с оружием и получил 4 года ограничения свободы».

В июле этого года между двумя молодыми джигитами произошла ссора. Сразу разрешить конфликт оппоненты не смогли и решили продолжить выяснение отношений, позвав своих друзей. На следующий вечер все встретились прямо в центре Сарыагаша. Завязалась массовая драка, в ходе которой Ердаулет, пришедший на встречу с обрезом 16 калибра, выстрелил зарядом дроби прямо в голову одного из противников.
По счастливой случайности пострадавший, получивший тяжелое ранение, остался жив. Мало того, в ходе судебного разбирательства помирился с подсудимым.

Самидин Темиралиев, судья уголовного суда: «В ходе следствия со стороны потерпевшего поступило встречное заявление, что он к осужденному никаких претензий не имеет. Они все ровесники, вместе учились, только в разных школах. Друг друга давно знали».

Примечательно, что обрез, как утверждали парни, они нашли прямо на улице поселка. Приговор пока не вступил в законную силу.