В Шымкенте на заводе смазочных материалов взорвался КамАЗ с маслом. Один человек погиб на месте, еще двое пострадавших госпитализированы в ожоговое отделение центр токсикологии и гипербарической оксигенации.

Как сообщили пресс-службе ДЧС ЮКО трагедия произошла на наливной станции завода смазочных материалов ТОО «HILL Corporation». Во время загрузки маслом одного из КамАЗов произошел странный хлопок и резкое возгорание. Оператор наливной станции, 1991 года рождения, погиб на месте, пострадали так же еще один рабочий завода, 1985 года рождения, и водитель грузовика, 1967 года рождения.

Оба пострадавших экстренно госпитализированы в ожоговое отделение. У одного из пострадавших — сотрудника ТОО «HILL Corporation» врачи скорой помощи диагностировали 80 % ожогов тела.

Вызов на  оперативный пульт 101 поступил в 20:09, сообщили в ДЧС. На место трагедии пожарные расчеты прибыли в 20:30. В 20:39 возгорание было локализовано, в 20:40 — полностью потушено. Как рассказали огнеборцы, пожара, как такового не было, после хлопка масло вспыхнуло факелом, но пламя не распространилось.

На месте происшествия работали 45 человек личного состава.

В Шымкенте за заводе смазочных материалов в результате взрыва погиб оператор
Завод HILL CORPORATION в Шымкенте

К сведению. High Industrial Lubricants & Liquids (HILL) Corporation — первый высокотехнологичный завод по производству смазочных материалов мирового класса на территории Республики Казахстан. Завод HILL CORPORATION построен в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) страны. Завод был введен в эксплуатацию в I квартале 2010 года. В основу строительства завода легли долголетний опыт ведущих американских производителей технологического оборудования и современные технологии в области производства смазочных материалов. В сентябре 2010 г. завод был презентован Главе государства, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.