Бюджет ЮКО направлен на решение социальных проблем

Бюджет ЮКО на 2017 направлен на решение социальных проблем. Об этом говорилось на десятой, внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата. На повестке дня первого заседания 2017 года народные избранники рассмотрели четыре вопроса, в числе которых внесение изменений и дополнений в решение «Об областном бюджете на 2017-2019 годы».

В результате изменений бюджет ЮКО на 2017 год составил 489, 4 млрд. тенге. В частности, выделяемые из республиканского бюджета в казну области 84,4 млрд. тенге, будут предоставлены в качестве трансфертов и кредитов.

Выступая на заседании, аким области Жансеит Туймебаев сообщил, что в рамках исполнения поручений главы государства, в первую очередь средства из областного бюджета направят на решение социальных проблем населения региона.

В частности, 57 миллионов тенге направят на обеспечение охраны общественного порядка в регионе. На строительство 33 объектов сферы образования предусмотрено 19,4 млрд. тенге. В области здравоохранения на закупку лекарственных средств и лечение от ряда наиболее опасных видов заболевания будет выделено 39,6 млрд. тенге.

Глава региона так же отметил, что в социальную сферу направят 8,6 млрд. тенге, на проект «Өрлеу» будет выделено 5,1 млрд. тенге.

В обновленном бюджете области предусмотрены средства на развитие отрасли водоснабжения, теплоснабжения, канализации, реконструкцию дорог, регулирования инженерно-коммуникационных систем, а также на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и на кредитование в целях содействия развития предпринимательства. В этом году в рамках проекта «С дипломом в село» будет выделено 1,1 млрд. тенге, планируется обеспечить жильем 300 специалистов.