Шымкентцы не остались в стороне от трагедии, произошедшей в Карагандинской области. Волонтеры города начали сбор средств, для пострадавших от обвала жилого дома в поселке Шахан.

Напомним, 1 января от взрыва произошло обрушение многоэтажного дома. Погибли люди. У тех, кто остался в живых, не осталось ни жилья, ни вещей, ни продуктов.

Корреспондент ТК «Отырар TV» Анастасия Новикова побывала в ресурсном центре, где организован шымкентский штаб по сбору помощи пострадавшим.

Как только Асылбек Махалбаев узнал о том, что неравнодушные шымкентцы собирают благотворительную посылку в Караганду, он не раздумывая решил внести свою лепту в благое дело. Купил в супермаркете продукты: различные крупы, макароны и передал в руки волонтеров.

Асылбек: «А как можно оставаться в стороне?!! Я из новостей узнал, что у нас здесь организован сбор помощи. Если честно, то очень надеюсь, что людям, которым сейчас очень тяжело, это как-то поможет. Ну, может быть они почувствуют, что не одни, что мы с ними…»

Волонтеры просят горожан не оставаться в стороне от чужой беды и помочь продуктами питания, теплой одеждой. В Караганде сейчас стоят морозы, а люди остались в буквальном смысле без крыши над головой.

Волонтеры принимают помощь с 10:00 до 19:00, даже в выходные.
Штаб добровольцев находится по адресу: улица Туркестанская, дом 1
(в здании областного молодежного ресурсного центра).

Сбор средств для пострадавших в Шахане
будет проводиться до понедельника 9 января включительно.