В ЮКО задержан скотокрад-грабитель

На неудачной попытке ограбить семью в ЮКО «погорел» скотокрад. В Ордабасинском районе ЮКО полицейские задержали 22-летнего подозреваемого в попытке грабежа, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. За раскрытием грабежа потянулась ниточка еще нескольких преступлений.

В декабре 2016 года в Ордабасинский РОВД обратился местный житель, 1964 года рождения, с заявлением о том, что ночью в его дом проникли неизвестные лица в масках, которые, угрожая физической расправой домочадцам, попытались совершить ограбление. Однако из-за оказанного сопротивления со стороны потерпевших, злоумышленникам пришлось уйти ни с чем.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Ордабасинского РОВД по статье 191 УК РК «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Ордабасинского РОВД задержали одного из подозреваемых, местного жителя 1994 года рождения, который признался в содеянном.

В ходе следствия полицейские установили, что задержанный причастен к 4 фактам скотокрадства, совершенных им на территории района. Так, в феврале прошлого года подозреваемый увел с пастбища четырех коров, принадлежащих 38-летнему ордабасинцу. Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил свыше полмиллиона тенге. Краденное имущество подозреваемый реализовывал, а деньги тратил на свои нужды.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по Статьям 188 УК РК «Кража» и 191 «Грабеж». Подозреваемый арестован. Полицейские ведут розыск остальных участников преступлений. Проводится досудебное расследование.