Аль-Фарабийский отдел полиции Шымкента

Задержанный в Шымкенте вор-домушник признался в кражах на полмиллиона тенге. 20-летнему жителю Мактааральского района даже не пришлось взламывать двери или вскрывать замки. Все кражи имущества беспечных горожан молодой человек совершал по одной схеме: проникал в квартиры через открытые двери.

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции задержали 20-летнего жителя ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отдел полиции за последние полгода с заявлением о квартирных кражах обратились десятки жителей областного центра. Так, один из потерпевших, житель Шымкента, 1991 года рождения, сообщил полицейским, что неизвестные лица летом прошлого года похитили из его квартиры золотые изделия и кошелек с деньгами.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанного к семи фактам квартирных краж. Подозреваемый, пользуясь беспечностью и невнимательностью потерпевших, оставлявших двери своих квартир открытыми, проникал в жилища и похищал любые ценные вещи и деньги. Краденое имущество он сбывал, а деньги тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полмиллиона тенге.

По данным фактам в Аль-Фарабийском ОП возбуждено уголовное дело по Статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента рекомендуют жителям города и области соблюдать меры предосторожности:

быть бдительными и внимательными к своему имуществу;

не оставлять открытыми двери и окна квартиры или домов;

установить по возможности в доме металлические двери, оконные решетки, «тревожную кнопку» и домофоны;

храните деньги и ценные вещи в труднодоступных местах;

не пускайте в дом незнакомых людей.

Если Вы стали жертвой или свидетелем кражи чужого имущества или других преступлений, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102». Это поможет раскрыть преступление «по горячим следам» и задержать преступников.

Источник: пресс-служба ДВД ЮКО