Индустриальная зона

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев подписал 10 постановлений, направленных на предоставление предпринимателям земельных участков в индустриальной зоне, общей площадью 74,5 гектаров.

В целях привлечения повышения инвестиционной привлекательности Южно-Казахстанской области и создания благоприятных условий для предпринимателей в регионе создано 11 индустриальных зон. На сегодняшний день в индустриальных зонах области реализуются 170 проектов на сумму 199,2 млрд. тенге. Ожидается реализация инвестиционных проектов еще на сумму 8,6 млрд. тенге.

В частности, на территории Толебийского района выделены земельные участки, площадью 30 га для строительства солнечных электростанций. Наряду с этим, предоставлены 18,5 га для добычи стенового камня на территории Сарыагашского района. Также в индустриальных зонах выделены 26 гектаров земли для строительства заводов по выпуску строительных материалов, листового стекла и цеха по производству офисной мебели, сообщили в пресс-службе акимата ЮКО.