Фронт-офис переименован в Народную канцелярию

Фронт-офис переименуют в «Народную канцелярию». Об этом сообщил аким города Габидулла Абдрахимов перед началом совещания по сейсмоусилению многоэтажек в Шымкенте.

Ранее на отчетной встрече акима Шымкента выступил одних из городских аксакалов. Житель шымкента рассказал о непонятности названия и предложил от лица горожан переименовать в более приемлемое. Градоначальник в свою очередь не оставил без внимания мнение общественности.

Отметим, что фронт-офис был открыт в конце прошлого года на пересечении улиц Байтурсынова и Рыскулова. Фронт-офис действует по принципу «одного окна». Здесь можно получить почти всю необходимую жителям города информацию и документы. При этом не надо обходить несколько инстанций, выстаивать в очередях. Достаточно подать заявку во фронт-офис. После этого специалисты центра направляют документы в соответствующие учреждения.

С помощью специального ID-кода заявители отслеживают ход исполнения и место нахождения документа в режиме онлайн на сайте shymkent.gov.kz/frontoffice. При центре оказывают услуги специалисты отделов земельных отношений, архитектуры, предпринимательства, ЖКХ, все отделы акимата. Всего порядка 400 видов услуг. Специалисты считают, что эта система поможет дисциплинировать сотрудников акимата и обеспечить прозрачность, искоренив коррупцию.