Новые фасады получат жители Тамерлановского шоссе

В Шымкенте приступили к обновлению фасадов. Работы ведутся в основном по Темирлановскому шоссе. Эта улица выбрана не случайно, со стороны аэропорта — это единственный въезд в город. Все работы производятся за счет акимата, а значит, жителям не придется платить ни одного тенге, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

А жильцам Тамерлановского шоссе в Шымкенте осталось только вспомнить Раневскую. Что они и сделали. Выражение популярной советской актрисы о пластических операциях — сегодня главная тема общения жильцов домов подлежащих косметическому обновлению. А приписывают незабвенной Раневской буквально следующее: «Пластическая операция? А толку? Фасад обновишь, а канализация все равно старая!»

К предстоящей работе у горожан отношение неоднозначное. Прежде чем облагораживать фасад, необходимо привести в порядок крыши, считают жители Тамерлановского шоссе. Эскизов и смет тоже никто не видел, говорят шымкентцы, или раз не платим, то и не положено? На качество косметического ремонта по неизвестным причинам у горожан надежды нет…

Обновление фасадов на Тамерлановском шоссе — следующий шаг после закрытия близлежащих к улице домов от проезжей части. Теперь власти, похоже, решили отказаться от заборов. А ответственность за наведение марафета возложили на бизнес. Социальная ответственность.

Все дома на трассе поделили между строительными компаниями.

У руководства города свои планы. Фасады должны быть красивыми и точка. Лишь бы не получилось как говорила Раневская — шымкентцам остается только ждать…

Напомним, чуть больше месяца назад жителей Тамерлановского шоссе изолировали от общества. Их дома были просто огорожены глухими металлическими заборами.