В Шымкенте продолжается ремонт фасадов

Фасады старых многоэтажек Шымкента обновляются за счет спонсоров. Ремонтные работы начались на фасадах 15 городских многоэтажек, расположенных в центре города, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Отдел строительства и архитектуры города разработал также эскизный проект для 25 многоэтажек расположенных по проспекту Астаны и Тауке хана, а так же улицах Туркестанской, Желтоксан и Тамерлановскому шоссе. Все работы проводятся при спонсорской поддержке предпринимателей. Согласно поручению областной администрации города, все работы по ремонту фасадов состоятся в назначенные сроки.

В Шымкенте продолжается ремонт фасадов

Абдигани Турсын, главный специалист отдела строительства и архитектуры Шымкента: «Все эскизные работы были продемонстрированы руководству Шымкента и предпринимателям. Только после получения одобрения мы приступили к работам. Планируем закончить все в срок, постараемся не подвести и с качеством…»

Еще в начале февраля исполнительная власть Шымкента озвучила намерение раскрасить многоэтажки в яркие цвета.

Напомним, фасадные работы, вернее оттенки, которые строители подобрали для шымкентских домов, мягко говоря, удивили жителей этих многоэтажек и случайных прохожих. После шквала возмущения подрядные организации обещали сменить цветовую гамму на более интеллигентные тона.