Боевая ничья в матче

Первый опасный момент создали гости, благо для Бекбаева путь к мячу преградил защитник. И снова «Атырау» в атаке, но оборона хозяев действует неплохо. Нусербаев вошел в штрафную и отдал неплохой пас на Нургалиева, но передача оказалась неудобной для капитана.

Ковальчук с правого фланга навесил на Таната и тот пробил головой, но не повезло нападающему, мяч пролетел чуть выше ворот. Первый штрафной заработал «Ордабасы», Нургалиев навесил, но передача оказалась безадресной. Шымкентцы постепенно находят пути к воротам гостей, но реализация хромает.

Ошиблись защитники «Атырау» при выборе позиции и хозяева едва их за это не наказали — удар Нусербаева в створ не попал. Хороший прорыв устроил Ковальчук, но пас оказался точно в голову защитника, выбивший на угловой. Под занавес тайма «Ордабасы» получил право на штрафной — у мяча Нургалиев. Навес — точно в руки голкиперу.

Вторая половина стартовала с атак хозяев, давление на атыраусцев растёт. Давят хозяева, однако мяч не идёт в ворота. Дальний навес Кожабаева едва не влетел в ворота — мяч попал в крестовину. Очередной свободный удар в сторону гостей ничем не увенчался. Ковальчук навесил с фланга, Нургалиев головой пробил мимо ворот.

После розыгрыша штрафного, атыраусцы сумели забить гол. 0:1. Гол на счёту Обшивача. Ордабасы всеми силами бросился отыгрываться, два подряд угловых не принесли пользы Ордабасы. На последней добавленной минуте Мардан Толебек со штрафного сравнял счёт. Боевая ничья 1:1.


XXVI Чемпионат Казахстана.
2 тур. Ордабасы – Атырау 1:1 (0:0)
Голы: Обшивац 83 (0:1), Толебек 90+4 (1:1)
Предупреждения: Кожабаев 50, Ковальчук 80, Толебек 83
Ордабасы: Бекбаев, Диакате, Ковальчук, Бочаров (Булешев 71), Фонтанелло, Нусербаев, Нургалиев (к), Ерланов, Толебек, Тунгышбаев (Гейнрих 80), Кожабаев (Жумаханов 90+3)

Резерв: Бойченко, Марцваладзе, Адырбеков, Аширбеков, Бейсенов, Турсынбай
Атырау: Пасеченко, Джокич, Двалишвили, Лобжанидзе, Саломов (Эсатов 87), Томич (Абдрахманов 41), Обшивац, Кайраллиев, Коробов, Маров, Хайруллин (к) (Сапаров 61)
Резерв: Жомартов, Родич, Мажитов, Нурыбеков, Ли, Тулиев
Судьи: Карлибаев (Уральск), Попов, Кусаинов (оба – Астана)


Зоран Вулич: «Мы играли против хорошей команды»

Главный тренер «Атырау» Зоран Вулич:
— Я сегодня хочу поблагодарить своих футболистов. Мы играли против хорошей команды, очень хороший соперник. Про судейство не знаю что сказать, извините меня, что я больше ничего не могу сказать.

Алексей Петрушин: «Игрой доволен, результатом нет»

Главный тренер «Ордабасы» Алексей Петрушин:
— Как бы парадоксально это не звучало, но сегодняшняя игра моей команды мне понравилась. Естественно, результат мне не понравился. Если брать как точку отсчета игру с Астаной, то мы имели сегодня подавляющее и достаточно большое преиумещество, единственное что нам не хватило – это реализации. Да, наверное, моментов было не так уж и много, но  понятно, что соперник после поражения 0-3 с прошедшего матча, все бросил на оборону. Но все-таки мы имели шансы для того, чтобы забить. Но не смогли. Единственная ошибка, которую мы допустили во втором тайме, привела к голу. Причем она началась не с передачи, а с нарушения правила. Мы нарушили правила на боковой линии, а там ситуация не требовала такого. Потому что,  как мы знаем, есть причина и ее последствия. Практически потом уже пошли эти две-три опасные передачи с того фланга и тут же с другого, и мы ошиблись, но как говорится, с кем не бывает. Я поблагодарил ребят за характер за то, что они бились до конца. Да, там был навал, но ситуация подсказывала, что они до конца старались отыграться. То есть это говорить о том, что если у команды есть характер, а он у нее есть, то по-крайней мере за команду я спокоен. Потому что первые игры, особенно весенние игры на не очень хороших полях, когда все кошки серые, в основном заставляют команд биться, бороться. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь на поле, поскольку условия для всех одинаковые. И тут все решает в основном функциональная готовность.

Ихсан Кадыров