Лучший подарок женщинам на 8 Марта сделал «Ордабасы», разгромив действующего чемпиона казахстанской премьер-лиги.

Матч начался с опасного штрафного у ворот хозяев, который ничем не увенчался — оборона справилась с угрозой. «Ордабасы» получил право на штрафной удар. До ворот около 20 метров, удар Смакова Эрич перевел на угловой. Нургалиев выходил на «рандеву» с кипером, но в последний момент защитник выбил мяч на угловой. Арбитр назначает ещё один штрафной в ворота гостей — у мяча Толебек. Мардан со своей «точки» точно пробил в угол — Эрич бессилен. 1-0 в пользу «Ордабасы». Шомко опасно навесил со штрафного, но оборона справилась, хоть и не без труда. Вместо Смакова на поле вышел Фонтанельо.

"Ордабасы" разгромил действующего чемпиона казахстанской премьер-лиги

Второй тайм. «Астана» провела несколько хороших атак, но реализация подвела подопечных Стойлова. В ответ Мардан Толебек неточно исполнил свободный. Нургалиев с левой ноги попытался перекинуть мяч через Эрич, однако в створ не попал. Шомко решился на дальний выстрел — Бекбаев на месте. «Ордабасы» заработал свободный, но разыграл неудачно. Рендулич в составе хозяев получил повреждение и игру продолжить не смог — вместо него на поле вышел Бейсенов. Нургалиев удвоил преимущество своей команды-после скидки Нусербаева Азат вышел один на один с кипером и аккуратно положил мяч в дальний угол. 2:0. Гости произвели замену вратаря, вместо Эрич вышел Мокин. «Астана» едва не размочила счёт- твумаси дважды пробил, однако Бекбаев сегодня на высоте. Хозяева довели счёт до неприличного, Диакате оказался расторопнее всех. 3:0.

"Ордабасы" разгромил действующего чемпиона казахстанской премьер-лиги

Алмат Бекбаев: «Хорошее начало чемпионата, мы уверенно переиграли своего соперника. Мы реализовали свои моменты и в результате победили».

Темирлан Ерланов: «Тяжело было играть против чемпиона, но нам удалось слаженно отработать в обороне и не позволили им забить. «Астана» добротная команда, но сегодня мы были лучше».

Ихсан Кадыров.