Предприниматели из Анталии планируют открыть в ЮКО совместные предприятия

С рабочим визитом в Южно-Казахстанскую область прибыла делегация предпринимателей провинции Антальи. Делегацию, состоящую из более 20 делегатов, возглавляет председатель индустриальной зоны Али Бахар.

Цель рабочей поездки турецких предпринимателей – привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, развитие малого и среднего бизнеса в данной сфере.
Члены делегации, ознакомившись с социально-экономическим положением и оценив потенциал региона, посетили ряд предприятий, где познакомились с деятельностью специальной экономической зоны и индустриальной зоны Шымкента.

Иностранные предприниматели дали положительную оценку проводимым работам в регионе и выразили намерение в дальнейшем совместном сотрудничестве.

Напомним, 15 февраля южноказахстанские предприниматели, побывав с рабочей поездкой в Турции, провели встречу с представителями Ассоциации предпринимателей провинции Анталья.

В ходе встречи наши бизнесмены провели переговоры с 12 турецкими компаниями по производству мебели, производству пленочной продукции широкого применения, производству сухофруктов и упаковочной продукции для пищевых продуктов, производству и монтажу оборудования для тепличных комплексов, производству мебели и комплектующих изделий, производству полипропиленовых изделий, производству удобрений, производству трансформаторов, производству стекло-пластиковых изделий и компанией по производству декоративных цветочных саженцев. Участникам заседания была представлена полная информация о государственной поддержке и инвестиционной привлекательности ЮКО по всем секторам экономики.

По итогам переговоров с тремя турецкими компаниями, а именно «Çıtello» (компания по производству сухофруктов и упаковочных изделий для пищевых продуктов), «SiMGETEK A.S.» (компания по производству и монтажу тепличного оборудования), «CUBO» (компания по производству сухих строительных смесей и лакокрасочных изделий) были достигнуты договоренности о реализации совместных проектов в Южно-Казахстанской области.

30 марта в рамках визита турецких предпринимателей в Южно-Казахстанскую область планируется проведение встреч в формате B2B с местными предпринимателями.

Пресс-служба акима ЮКО