Прокуроры Шымкента решают проблему волокиты обращений

Жителей города прокуроры Шымкента приглашают к диалогу, призванному решить волокиту с рассмотрением обращений и решений по ним.

На сегодняшний день невозможно представить работу прокуратуры без рассмотрения обращений, данная отрасль является одним из ключевых инструментов работы в целом.

В рамках реализации проекта Генеральной Прокуратуры «К обществу эффективных жалоб» прокуратурой района проводится ряд мероприятий в данном направлений.

Так, в целях координации работы местных правоохранительных и исполнительных органов в этом направлении, а также качественном и своевременном решении поставленных в обращений вопросов, прокуратурой района организована работа по проведению совместной приемной.

Не секрет, что имеются обращения с длящейся перепиской, причем данной перепиской обычно охватываются несколько уполномоченных органов. При этом, решение поставленных вопросов не всегда входит в компетенцию того или иного органа. В целях улучшения качества, прекращения волокиты и минимализации проводимой с обращениями работы, нами предложено проводить совместный прием.

На данном этапе проводимая работа охватывает органы внутренних дел города Шымкента и Аль-Фарабийского района города Шымкента.

К примеру, 17 марта текущего года прокурором Аль-Фарабийского района г.Шымкента Д. К. Магауином, совместно с начальником ОВД Аль-Фарабийского района С. П. Сейтхан проведен первый прием данного формата. На приеме приняли участие граждане, выразившие свою неудовлетворенность ответами компетентных органов по результатам рассмотрения их обращений.

В свою очередь, лицами проводившими прием, не только выслушаны все доводы принесенные заявителями, разъяснены нормы действующего законодательства регламентирующего данную отрасль надзора, но и предложено реализовать свои права путем обращения в судебные инстанции.

Вместе с тем, в целях всесторонности и наиболее полноценного рассмотрения поставленных на приеме вопросов исполнителям поручено в кратчайшие сроки провести ряд мероприятий и о результатах лично доложить вышеназванным лицам.

В этой связи, доводим до вашего сведения, что вы имеете право принять участие в данном проекте путем предварительной записи на совместный прием руководства органа прокуратуры и уполномоченных органов, который проводится еженедельно по пятницам.

Предварительная запись проводится в здании прокуратуры Аль-Фарабийского района Шымкента,

а также по номерам телефонов: 33-87-17, 33-87-08.

Прокурор прокуратуры Аль-Фарабийского района
города Шымкента М. Абдраманова