Радостная новость для тех, кто ждал вестей о состоянии маленькой Виолы Балан. После возвращения из Германии, малышка постепенно возвращается к обычному ритму жизни. Девочка начала ходить, самостоятельно гуляет во дворе и дома.

«Сегодня получили финансовый отчет от клиники, на днях опубликуем его», — сообщает на страницах в соцсетях волонтер Татьяна. «Виола чувствует себя хорошо, сама гуляет во дворе и дома, говорит маме: «Давай догоняй меня!», только бегать пока не может, но дай Бог скоро мама за ней не угонится».

Уже несколько дней Виола обходится без зонда, через который в организм поступало необходимое питание. По словам мамы девочки Яны Балан, сон сразу улучшился, но давать лекарства стало труднее. По возвращению домой малышка начала самостоятельно кушать бульоны и каши. Правда вес пока не пришел в норму, не хватает около 4 кг. Периодически кроху осматривают врачи. Анализы на кровь и гормоны в порядке.

Впереди долгие дни реабилитации. Но уже через полгода малышке вновь нужно будет приехать в Германию на обследование, по результатам которого будет понятно, когда понадобится следующая операция.

Напомним, Виола Балан из Шымкента страдает редким врожденным пороком сердца — Комплексом Шона. В конце ноября девочка вместе с мамой отправилась в Германию, где и была проведена успешная операция на сердце.

Волонтеры просят не оставлять малышку, продолжать следить за ее новостями, чтобы в нужный момент мы смогли снова подставить ей крепкое плечо.

Ксения Поляница