Арысский РОВД

Золотые украшения на полмиллиона тенге стали добычей домушника в Арыси. Вором-домушником оказался заезжий гастролер из Атырау, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Арысский РОВД обратился житель Арыси с заявлением  о том, что 22 февраля в его жилище проникли неизвестные лица, которые похитили из дома золотые изделия. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше полмиллиона тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОВД по статье 188 УК РК «Кража». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Арысского РОВД задержали подозреваемого, 1995 года рождения, жителя Атырау, причем ранее судимого. Вещественные доказательства изъяты.

Следствием установлено, что 22-летний мужчина проник в дом потерпевшего, пользуясь отсутствием хозяев дома, после чего украл золотые изделия и скрылся с места преступления.

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным фактам преступлений. Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.