190 квартал. Сход жителей

190-ый квартал Шымкента — белое пятно на карте города. Район был заселен еще 10 лет назад практически на пустом месте. С тех пор и до сегодняшнего дня практически ничего не изменилось. А надежды горожан на улучшение коммунального благополучия уже иссякли. С недовольными шымкентцами встретились сразу два депутата маслихатов.

То, что на сход жителей придут одновременно городской и областной депутаты, жители не ожидали. Много лет горожане просят обратить внимание на их жалкое существование, да всё без толку.

В течение 10 лет существования района менялись акимы, депутаты, строились новые микрорайоны, парки и скверы, ежегодно ремонтировались дороги, но … только не в этом районе города. Здесь всё неизменно, кроме пустых обещаний чиновников.

190 квартал. Сход жителей

Так и не дождавшись помощи, местные жители за свой счет отремонтировали ЛЭПы и засыпали центральные дороги гравием. Сегодня горожане требуют, чтобы и власти «раскошелились». Сегодня здесь остро стоит проблема общественного транспорта , а школа находится в нескольких километрах от домов.

«Власти нам не проложили ни дороги, ни электрические столбы. Всё своими силами делаем. Сколько это может продолжаться? Есть кто живой из чиновников, кто будет дело делать, а не давать пустых обещаний? Мы же выбирали депутатов, а где они сегодня, где их обещанное? Опять всех обманули, получается…», — говорит местный житель.

190 квартал. Сход жителей

Никто не обманывал… , с дорогами поможем…, уверяют депутаты. На 4 района Шымкента уже и 50 миллионов тенге выделены. В этом микрорайоне подрядные организации проложат 21 километр гравийного покрытия. Но не везде. Лишь там, где решит спецкомиссия.

«О проблеме дорожного покрытия рассказал заместителю акима области Дархану Сатыбалды. Он пообещал оказать помощь в данном вопросе. Все работы будут проводиться согласно графику и плану», — говорит Нурмахан Жолдасов, депутат маслихата ЮКО.

А депутаты городского маслихата, в свою очередь, обещают наладить работу общественного транспорта и заняться отловом бродячих собак и кошек. Правда, о сроках… опять ни слова. У жителей квартала только один вопрос: «Когда?».