Город мертвых несколько раз в году прекращается в город живых

25 апреля, во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. По традиции, принятой в православных семьях, люди посещают кладбища, могилы своих усопших родных, друзей, знакомых.

С учетом того, что не у всех есть личные автомобили, отдел транспорта именно в этот день увеличивает число единиц автотранспорта, обслуживающих направления на православные кладбища.

Как пояснил председатель Ассоциации автоперевозчиков ЮКО «Южавтотранс» Дархан Каюпов, на так называемое Новое кладбище по Таштракту с утра до послеобеденного времени будут заезжать автобусные маршрутки 96 и 111. Их количество в этот день увеличат. Несколько дополнительных автобусов будет по маршруту №135, на котором можно доехать до старого кладбища по улице Толстого.

Что касается старого православного кладбища (напротив дендропарка), то проблем с тем, на каком маршруте до него добраться, нет совсем. Там отлично курсируют автобусы №№17, 17а, 17б, 40, 70 и 71.