Первый угловой у ворот гостей, после розыгрыша, Марцваладзе из выгодной позиции пробил мимо ворот. Нургалиев прострелил вдоль ворот, но Марцваладзе немного не успел к мячу. Непогодов вышел далеко от ворот, Нургалиев издали пробил мимо ворот. Фонтанелло после розыгрыша углового, головой пробил выше ворот. Бочаров прорвался по флангу и точно направил мяч на Марцваладзе, удар которого прошёл рядом со штангой. Толебек опасно выходил нарандеву с голкипером, боковой зафиксировал офсайд. Фонтанелло со штрафного пробил прямо в руки Непогодова. Толебек опасно прострелил, но Бочаров не успел замкнуть передачу. Смаков со штрафного пробил в верхнюю девятку, но мяч в сантиметре от штанги. Смаков вновь пробил штрафной пробил в перекладину, на подборе Ковальчук пробил точно в створ ворот Тобола. Гол. 1:0.

Во втором тайме Нургалиев пробил издали, вратарь на месте. Нургалиев после передачи Нусербаева, сильно пробил, но Непогодов сумел отразить мяч на угловой. Матч проходит с преимуществом Ордабасы, Тобол пытается поймать хозяев на контратаках. Деспотович решился на дальний удар, мяч прошёл выше перекладины. После ошибки вратаря, Жангылышбай спокойно отправил мяч в сетку ворот Ордабасы. 1:1. Тут же после прострела полузащитника, Деспотович мощно вколотил мяч в сетку ворот Бекбаева. 1:2. Гейнрих вышел на свободный простор в штрафной, и пробил рядом со штангой. Обидное поражение шымкентцев на своём поле. 1:2.


Голы: Ковальчук 45 (1:0), Жангылышбай 63 (1:1), Деспотович 68 (1:2)

Предупреждения: Ерланов 70 – Жангылышбай 20, Дмитренко 44

Ордабасы: Бекбаев, Диакате, Марцваладзе (Гейнрих 64), Бочаров (Гогуа 88), Ковальчук (Йорданов 80), Фонтанелло, Нусербаев, Нургалиев (к), Смаков, Ерланов, Толебек

Резерв: Нурмухаметов, Рендулич, Абдулин, Адырбеков, Аширбеков, Бейсенов

Тобол: Непогодов, Главина, Деспотович (Джалилов 90+2), Жулпа, Кассай, Дмитренко, Жакупов, Жангылышбай (Молдакараев 81), Малый, Мухутдинов (к), Сартаков

Резерв: Бусурманов, Шубаев, Тагыберген

Судьи: Бобров (Караганда), Тергеусизов (Алматы), Тихонюк (Актобе)

23 апреля. Шымкент. Стадион им.Кажымукана. 4 500 зрителей

КПЛ-2017. 8 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ОРДАБАСЫ-ТОБОЛ 1:2

Омари Тетрадзе: «Мы свои моменты на 100% использовали».

— Что для нас, что для «Ордабасы» был важный матч, особенно для нас, мы готовились к выездной игре. Мы понимали что серьезная игра будет, мы играли против очень хорошей команды, несмотря что «Ордабасы» проиграла, она очень хорошая команда, я думаю шымкентцы поборются за высокие места в чемпионате. По сегодняшней игре, я хотел поблагодарить своих ребят, за самоотдачу, за тот характер, который они сегодня проявили. Мы испытывали проблемы со стартовым составом, очень много травмированных игроков, которые пропускали сегодняшний матч, но те игроки которые сегодня вышли на поле продемонстрировали и проявили свои самые лучшие качества. Я считаю, что сегодня победа, считаю заслуженной, да конечно в первом тайме мы территориальное преимущество отдали сопернику, но во втором тайме мы свои моменты на 100% использовали.

Алексей Петрушин: «Говорить после таких матчей достаточно тяжело и больно».

— Комментарий всего один и я думаю вы со мной согласитесь, обидное поражение, просто обидное, других слов не нахожу, одна из лучших игр у нас была, одна глупейшая ошибка привела к тому, что мы не только вничью не сыграли, а потеряли три очка. Говорить после таких матчей достаточно тяжело и больно, это все что я могу сказать. В такую жару команды больше часа играет в одни ворота. В нашу вороту пробили раза три. Два гола и Деспотович со штрафного пробил — больше ничего не было. Главная проблема — мы не можем забить.

Отар Марцваладзе: «Очень обидное поражение».

— Очень обидное поражение, имея территориальное и игровое преимущество проиграть такой матч. У соперника было всего два момента и оба они реализовали. Мы провели просто отличный первый тайм, но во втором упустили два голевых момента, но несмотря на это мы продолжали атаковать, но не смогли больше забить.

Аблуллай Диакатие: «Проиграли не по делу».

— Сложно что комментировать, проиграли не по делу, имея преимущество, мы пропустили совсем не нужные два гола, а сами не реализовали кучу моментов. Даже проигрывая «Тобол» играл вторым номером, пытаясь поймать нас на контратаках, и это им удалось. Обидное поражение, особенно дома. Спасибо болельщикам, которые до конца матча нас поддерживали.

Ихсан Кадыров