Камиль Бикенин недавно перенес операцию на сердце. Врачи рекомендуют полный покой, но ветеран труда не привык сидеть на одном месте. Да и деревце посадить — не великий труд, считает Камиль-ага. И от этого полный покой на душе! А тело? А тело, оно при душевном покое выдержит любые болячки…

Ветеран Бикенин присоединился к акции «Цветущий город», организованной Профсоюзным центром и отраслевыми профессиональными союзами ЮКО.

В весенний день профсоюзные активисты занялись благоустройством сразу двух участков — территории Облсофпрофа и тротуара по улице Казыбек би. Активисты уверены, акцию обязательно поддержат неравнодушные люди Шымкента. Посадить деревце или многолетний цветущий куст может любой горожанин.

Активисты призвали посадить этой весной хотя бы по одному дереву. Гани Карабеков, председатель Профсоюзного центра ЮКО считает, что если помимо обычных горожан к акции присоединятся Палата предпринимателей юга, все бизнес-ассоциации и бизнес-сообщества Шымкента, то только за весну есть шанс, что в городе появится как минимум полмиллиона деревьев! А почему бы и нет?

Шынар Оразова