«Счастливые» пели в Шымкенте

0
123
Музыкальный спектакль

На сцене русского драматического театра запели счастливые. На глазах горожан ожили гении музыки — Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф. В Шымкент приехал музыкальный спектакль «Счастливые поют», передает корреспондент ТК «Отырар TV» Анастасия Новикова.

…Их удивительная судьба потрясла мир не менее, чем талант. О взлётах и падениях, победах и поражениях, О счастье, славе и трагических моментах в жизни двух легендарных певцов — Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры рассказывают актёры на сцене областного русского драматического театра.

«Парижский воробышек», так называли Пиаф, и обладатель бархатного баритона Фрэнк Синатра никогда не встречались на одной сцене. Объединить линии жизни двух легенд мировой музыки решили в отечественном спектакле «Счастливые поют».

Французскую певицу играет молодая алматинская актриса Айсулу Азимбаева. Роль Фрэнка Синатры досталась актеру Чингизу Капину. Во время спектакля они кричат , танцуют, плачут и смеются — вместе со зрителем. Необычность постановке придает игра со светом и тенью. Лица актеров зритель мог видеть, даже когда те стояли спиной к залу.

Вокальную партию Синатры исполняет Алексей Тимофеев, а Эдит Пиаф — известная джазовая певица Ирен Аравина, она же идейный вдохновитель и сценарист музыкального спектакля.

Ирен Аравина: «Этот спектакль рождался несколько раз, и каждый раз была новая версия… Получилось такое переплетение судеб! Где-то пять лет кристаллизовалась такая форма и продолжает постоянно меняться. Спектакль, в котором рассказывают об уже умерших людях — не новость — это хорошее клише, но оно пробуждает людей, дает людям надежду и очень высокие ориентиры. Им есть во что верить, потому что быть популярным не значит быть великим, но величие приобретается потом… И мне хочется, чтобы посмотрев спектакль, каждый человек захотел стать великим…»

Со сцены спектакль не раз перемещается в партер театра. Всё для того, чтобы быть ближе к публике.

Кульминацией вечера становится выступление специального гостя — легендарного джазового саксофониста Билла Сакстона. Он специально прилетел в Шымкент из Нью-Йорка.

Зрителям необычная для нашего города музыкальная постановка понравилась невероятно. Еще долго после выступления артистов шымкентцев переполняли эмоции. Спектакль часто гастролирует по городам Казахстана и всегда сопровождается неизменными аншлагами.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000