Шымкентцы поддерживают программу Президента РК «Курс на будущее: духовное возрождение»

Шымкентцы поддерживают идеи главы государства, озвученные в программной статье «Курс на будущее: духовное возрождение».

Такую позицию выразили участники праздничного мероприятия, организованного в Шымкенте в честь 30-летия ветеранского движения Казахстана. В нем приняли участие аким ЮКО Ж. Туймебаев, аким города Г. Абдрахимов, ветераны и труженики тыла, общественные деятели, представители молодежи.

Здесь была представлена статья президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение». Отрывок из нее зачитал аким области Жансеит Туймебаев, отметив актуальность и своевременность изложенных в ней перспектив.

«Президент во вступлении к статье напоминает, что в начале года объявил народу Казахстана о начале третьей волны модернизации страны, — отметил он. — Цель модернизации — вхождение Казахстана в число 30 самых развитых стран мира. Президент говорит, что добиться успеха можно, лишь повышая конкурентоспособность всего народа, а не отдельных людей. Он призывает казахстанцев отказаться от многих прежних привычек и правил, стать прагматиками, без чего невозможна полноценная модернизация».

Шымкентцы поддерживают программу Президента РК «Курс на будущее: духовное возрождение»

Отметим, в новой статье Н. Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение» говорится также о необходимости расширения границ национального самосознания, при этом без ущерба главному в национальном менталитете. Речь, в первую очередь, идет об образовании и тяге к знаниям, которая всегда была свойственна нашему народу.

Елбасы также отмечает важность понимания уроков истории и извлечения из них полезного. Он подводит казахстанцев к мысли о том, что «государство и нация должны быть подобны не застывшему металлу, а живому организму, способному постоянно развиваться». В новых условиях, по словам президента, внутреннее стремление к модернизации должно стать главным правилом.

«Нужно уметь меняться, чтобы успевать за жизнью. Тот, кто этого не понял, всегда будет отставать», — резюмирует Н. Назарбаев.

Собравшиеся выразили активную поддержку идеям главы государства и готовность воплощать их в жизнь.