Такого плачевного состояния дорог город не помнил даже в 90-е годы

4
387
Такого плачевного состояния дорог, город не помнил даже в годы депрессии (90-х)

Сегодня проехал по кольцевой объездной (лицо города) — проехать совсем невозможно. Видимо акимам заняться нечем, или работать не хотят?

Даже большегрузы с трудом преодолевают эти ямы. Я догадываюсь, что скажут, что нет финансирования. Но, давайте будем честны, зима в этом году была не холодная и до такого состояния дорог довела некачественная укладка. На месте 40 см укладки (если брать в расчет проходящие большегрузы) укладывали 5 сантиметров — это результат торгов на тендере… А, вот, мне кажется, администрация со своими обязанностями не справляется. И ВООБЩЕ НАДО ИЗДАТЬ ЗАКОН, ЧТО ЕСЛИ ПОСЛЕ РЕМОНТА ДОРОГА НЕ ПРОСТОЯЛА БЕЗ ВСЯКИХ ЯМОЧНЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ 10 ЛЕТ, ТО НАДО ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ И СОСТОЯНИЕ ДОРОГ КОНТРОЛИРОВАТЬ КОМИССИЕЙ ЕЖЕГОДНО И ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИЛАСЬ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ, ТО ФИРМА, ПРОВОДЯЩАЯ РАБОТЫ, ЗА СВОЙ СЧЕТ ДОЛЖНА ВОССТАНОВИТЬ ДОРОГУ, ИЛИ ВЕРНУТЬ СРЕДСТВА, ПО КУРСУ.

Автор: Сергей Крашановский.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Такого плачевного состояния дорог город не помнил даже в 90-е годы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ну так если будут строить хорошо, на что пилить бюджет в следующем году?

комменты не хочется писать, модератор критику не пропускает, только хвалу акимату можно писать

«Причем тут финансирование?! Ничего подобного. Виновата погода. Летом солнце, из-за которого наш асфальт получает микротрещины, а потом дожди льют и в эти микротрещины попадает вода, и асфальт разрушается», — акимат Шымкента, а вернее, руководитель отдела ПТ и АД Шымкента Куатжан Жуматаев. А для наглядности и ролик выпустили, наверняка, многие из посетителей сайта его видели)))) Друзья, коллеги-автомобилисты, среди вас ведь наверняка, и юристы есть. Может, подадим коллективный иск к акимату? Вы видели, как на туркестанской дыры залатали? Из десяти дыр на одном участке залатали 8, две оставили, а те, залатанные, уже все — разрушаются.

Из Акима города сделали марионетку…. раньше хоть что то делал…. сейчас его не слышно и не видно. Видимо больше не катается на велике…

wpDiscuz