Задержаны сводницы в ЮКО
Иллюстративное фото

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО провели оперативно-розыскные мероприятия в Сарыагашском и Мактааральском районах ЮКО, в результате которых полицейские выявили несколько фактов сводничества и организации притонов, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В Сарыагашском районе «убоповцы» задержали администратора сауны, гражданку Узбекистана, 1992 года рождения, предоставлявшую клиентам заведения за денежное вознаграждение девушек легкого поведения для оказания интимных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». В качестве вещественных доказательств изъяты деньги в сумме 10 тысяч тенге. Также в ходе ОРМ полицейские доставили в Сарыагашское РУВД и поставили на учет более 10 девушек легкого поведения.

Другой факт сводничества стражи порядка выявили в Мактааральском районе, где полицейские задержали жительницу Шымкента, 1972 года рождения, которая также за денежное вознаграждение предоставляла клиентам бани девушек легкого поведения. Вещественные доказательства изъяты. По факту «сводничества» возбуждено уголовное дело. Проводится досудебное расследование.

Всего же с начала текущего года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО выявили около 20 фактов сводничества и организации притонов.

Южно-Казахстанские полицейские напоминают: если Вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений или же владеете какой-либо информацией, то Вам необходимо обратиться по телефону доверия ДВД ЮКО 98-00-56.