Многодетная семья из Тюльбасского района

Врач районной поликлиники в Тюлькубасском районе ЮКО третий раз родила двойню и удостоилась золотой подвески за материнство. В общей сложности у молодой мамы восемь детей.

В семье Галыма Галбията жителя поселка Турара Рыскулова Тюлькубасского района подрастают 8 детей. Его супруга родила близнецов в третий раз. Молодую мать-героиню Улбосын Жасымбекову принял аким Тюлькубасского района Н. Турашбеков и вручил подвеску «Алтын алқа».

В 2012 году по программе «С дипломом – в село» молодую семью обеспечили жильем. На сегодняшний день родители близнецов работают врачами в районной поликлинике.

Аким района, вручив подвеску «Алтын алқа», поблагодарил многодетную мать за весомый вклад в демографическое развитие страны. Вместе с тем, он отметил, что на сегодня государство создает все условия матерям и детям, и оказывает всестороннюю поддержку.

В семье молодых врачей, старшая дочь Аружан учится в 4-ом классе, а близняшкам Кымбат и Сымбат исполнилось 7 лет. Второй паре близнецов — Улжан и Улпан больше 5 лет. Кроме того, 3 года исполнилось старшему сыну Акарысу, а в 2015 году семья пополнилась еще одной парой близнецов, которых назвали Бекарыс и Жанарыс.

Пресс-служба акимата ЮКО