Рахим Танирбергенов

Жители Южно-Казахстанской области уже сейчас покупают билеты на «ЭКСПО — 2017». Среди них есть состоятельные граждане, купившие билеты на собственные средства для ветеранов, инвалидов и малообеспеченных семей, в качестве подарка. Один из тех людей, который взял на себя эту добрую инициативу – депутат областного маслихата, частный предприниматель Рахим Танирбергенов.

Предприниматель отметил, что приняв участие в прошедшем мероприятии на площади Аль-Фараби, направленном на поддержку международной выставки «Экспо-2017» и программной статьи главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», он купил за свой счет 500 билетов на 2 млн. тенге, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

«Считаю, что каждый гражданин должен принять участие в «ЭКСПО-2017». Потому что это очень важное мероприятие. Ожидается приезд гостей, из более 100 государств. Думаю, что южноказахстанцы не должны оставаться в стороне, когда в стране проводятся такие масштабные мероприятия. Сегодня, я на свои средства приобрел 500 билетов. Эти билеты я вручу сотрудникам подведомственным мне учреждениям. Кроме того, в летний период для посещения выставки, я на свои средства организую специальные автобусы, на которых туркестанцы смогут поехать в Астану и вернуться обратно», — сказал Р. Танирбергенов.

Напомним, в этом году в Астане пройдет Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. Участие в ней, как ожидается, примут более 100 стран и представителей международных организаций. Мероприятие продемонстрирует возможности и потенциал не только столицы, но и всей нашей страны.

Сегодня в области ведется активная работа по подготовке к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Для проведения выставки на самом высоком уровне, в подготовительных работах участие принимают порядка 150 волонтеров.