Автоураган в Шымкенте

260 автомобилей должников отправил на штрафстоянку «Автоураган». Вернее, два «Автоурагана», патрулирующие автодороги Шымкента, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Сотрудниками Местной полицейской службы ДВД ЮКО совместно с административной полицией и судебными исполнителями продолжаются профилактические мероприятия, направленные на выявление автовладельцев, имеющих задолженности по оплате административных штрафов, а также водителей, уклоняющихся от уплаты налогов.

Мероприятия проводятся в целях обеспечения принципа неотвратимости наказания за совершенное административное правонарушение, а также своевременного исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

Для этих целей полицейскими применяется специальный мобильный передвижной комплекс «Автоураган», в базе данных которого значатся должники, не оплатившие административные штрафы. С помощью специальных камер «Автоураган» распознает государственные регистрационные номера и тут же выявляет из общего потока автомашины, владельцы которых уклоняются от уплаты штрафов за нарушение ПДД.

Только с начала текущего года с помощью мобильного комплекса «Автоураган» стражами порядка выявлено и водворено на штрафстоянку более 260 автомашин должников.

После оплаты штрафов и предъявления постановлений судебных исполнителей о снятии ограничений, автотранспорт возвращается автовладельцам.

В настоящее время Местной полицейской службой ДВД ЮКО используются два мобильных передвижных комплекса «Автоураган», ведущие патрулирование на дорогах областного центра.