300 жителей ЮКО приглашены на работу в Кокшетау

300 южноказахстанцев получили возможность работать на одном крупном предприятии Акмолинской области — «Новопэк». Соглашение было достигнуто в рамках меморандума подписанного между заместителем акима Южно-Казахстанской области Ерболом Садыром и управляющим директором ТОО «Новопэк» Айдаром Жакуповым.

В рамках меморандума по вопросам переселения населения из трудоизбыточных районов региона в Акмолинскую область, управляющий директор ТОО «Новопэк» Айдар Жакупов сказал, что компания готова трудоустроить 300 рабочих из Южно-Казахстанской области, а также решить вопрос с жильем.

Напомним, в рамках прошедшего визита в ЮКО, глава Акмолинской области Малик Мурзалин отметил, что в настоящее время в областном центре на фабрике «Новопэк», которая занимается производством полиэтиленовых мешков, и других производственных предприятиях наблюдается дефицит рабочей силы.

Ранее, в целях укрепления связей между городами Шымкент и Кокшетау, и установления сотрудничества между АО «НК СПК «Шымкент» и АО «НК СПК «Есіл», а также ТОО «ENKI» и Управлением строительства ЮКО заключены меморандумы. Соглашения направлены на финансовое развитие и укрепление сотрудничества между двумя городами.

Стоит отметить, что компания Новопэк основана в 2003 году, и является многолетним лидером на рынке полимерной упаковки. Завод оснащен современным оборудованием из Австрии, Италии, Турции и Тайваня. Производственный комплекс насчитывает 600 сотрудников и территорию площадью около 45 000 кв.м., обладает мощностью производства свыше 8 млн. штук готовой продукции в месяц.

Пресс-служба акима ЮКО, фото Самат Мырзалиев