Кражи для 40-летнего жителя Кентау стали смыслом жизни

0
479
Карманного вора задержали в Туркестане

Кражи для 40-летнего жителя Кентау ЮКО стали смыслом жизни. Ради кражи сотовых телефонов мужчина был готов даже выезжать в другие города региона. На чем, собственно, говоря, и попался.

В полицию Туркестана обратился местный житель о том, что на остановке при посадке в общественный транспорт неизвестные украли у него сотовый телефон стоимостью 45 тысяч тенге. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УВД г. Туркестан задержали подозреваемого, ранее судимого жителя Кентау, 1977 года рождения.

Как установили полицейские, 40-летний мужчина оказался причастен к десяткам карманных краж, совершенных им в людных местах и в автобусах. Пользуясь беспечностью граждан, «карманник» незаметно похищал сотовые телефоны из сумок и карманов потерпевших, которые затем сбывал, а деньги тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полмиллиона тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

А, полицейские напоминают гражданам, чтобы не стать жертвой карманников, необходимо принять некоторые меры предосторожности. Не следует, класть свои деньги и сотовые телефоны в задний карман и в открытые сумки, откуда их нетрудно украсть.

При посадке и поездках в общественном транспорте, внимательно следите за своими вещами. Деньги и сотовые телефоны держите во внутренних карманах одежды или в закрытых сумках.

Если же Вы стали жертвой или свидетелем карманных краж, то Вам необходимо следует незамедлительно сообщить о случившемся в полицию по телефону «102».

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz