В Туркестане сотрудники полиции установили личность подозреваемого, причастного к краже трех сотовых телефонов.

В городское управление полиции с заявлением обратился один из местных жителей. Мужчина сообщил, что в магазине по продаже одежды неизвестные лица похитили у него сотовый телефон марки Oppo стоимостью 55 тысяч тенге.

В тот же день с аналогичным заявлением обратился ещe один житель областного центра. Как пояснил потерпевший, из его магазина злоумышленники забрали сотовый телефон марки Huawei.

Полицейские зарегистрировали данные факты в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража” и приступили к розыску подозреваемых лиц. С целью раскрытия преступления туркестанские полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Они опросили очевидцев, тщательно прочесали рынки и близлежащие территории. Сутки спустя, в полицию поступило заявление третьего потерпевшего, который рассказал, что с витрины его магазина по продаже сотовых телефонов пропал один смартфон. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 48 тысяч тенге.

Расследовавшие хищение чужого имущества оперативники выдвинули версию, что все три кражи возможно совершены одним и тем же лицом. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП города Туркестан на одной из камер видеонаблюдения заметили подозрительного мужчину.

В ходе отработок оперативники установили личность подозреваемого, задержали его по месту жительства и доставили в полицию. Молодой человек признался, что совершил кражи с целью “легкой наживы”. Похищенные сотовые телефоны вор реализовал по низким ценам, а деньги потратил на собственные нужды.

Полицейские нашли один из похищенных мобильников и вернули законному владельцу. В настоящее время следствием продолжается досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.