На перевале Казыгуртского района установлен логотип EXPO-2017

На перевале Казыгуртского района Южно-Казахстанской области на высоте 75 метров установлен логотип EXPO-2017.

Каждое крыло логотипа составляет 10 метров, а установлен он в целях пропаганды специализированной международной выставки ЭКСПО-2017.

Логотип ЭКСПО-2017 объединяет в себе символы возобновляемой энергии — энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и потоков ветра. В соответствии с тематикой выставки «Энергия будущего» были использованы яркие и чистые цвета. Логотип раскрывает идею выставки и технологические достижения Казахстана.

Стоит отметить, выставка EXPO-2017 — один из крупных проектов в Казахстане. Выставка позволит ознакомить с культурой и историей многонационального и гостеприимного Казахстана, а также с искусством и традициями страны.
Наряду с этим, повысит туристскую привлекательность и узнаваемость Казахстана в глазах мирового сообщества. Кроме того, в целом даст новый импульс для осуществления более амбициозных целей и дальнейшего динамичного роста Астаны.

Международная специализированная Выставка «Астана ЭКСПО-2017» откроет свои двери 10 июня 2017 года. В подготовке павильонов примут участие 100 стран и более 10 международных организаций.

Ожидается, что Выставку посетят 2 миллиона посетителей, а общее число посещений составит порядка 5 миллионов. Планируется, что 85% от общего числа посетителей составят казахстанцы, а 15% – граждане иностранных государств, большинство из которых приедут из стран СНГ и Китая. Значительное количество туристов также ожидается из Европы, Турции и США.

Международная специализированная Выставка ЭКСПО-2017 в г. Астана начнет свою работу 10 июня и завершится 10 сентября 2017 г.

Выставка ЭКСПО-2017 — это самый масштабный проект Независимого Казахстана. Астана выбрана местом проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 22 ноября 2012 года во время 152-й Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) в ходе тайного голосования представителей 161 государства – члена Международного бюро выставок. Заявку Астаны поддержали 103 страны. Будущая выставка стала поистине национальным проектом, в котором принимают участие все регионы страны.