Водители общественного транспорта в Шымкенте подрались на дороге

В Шымкенте на водителей автобусов, устроивших драку на дороге, завели уголовное дело. В руководстве транспортной компании, осуществляющей пассажирские перевозки в городе, заявили об увольнении обоих сотрудников — участников мордобоя.

«Кроме того, что водители были уволены за такое поведение, в отношении них начато досудебное расследование по статье 293 ч.1 УК РК «Хулиганство». Делом занимаются дознаватели Аль-Фарабийского отдела полиции. По словам водителей, конфликт произошел из-за того, что они не поделили место на остановке, чтобы больше забрать пассажиров у конкурента», — прокомментировал инцидент руководитель МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Напомним, драка между водителями началась прямо на проезжей части около остановки по улице Жангильдина. Мужчины в униформе устроили потасовку на глазах у изумленных пассажиров своих автобусов.

Пользователи интернета уже очень негативно отозвались о культурном уровне городских водителей общественного транспорта. В комментариях транспортникам припомнили и массу нарушений ПДД, хамское отношение к пассажирам и другим участникам движения, громкую музыку, курение в салонах автобусов. И, конечно, непрекращающуюся «байгу» на дорогах в погоне за пассажирами.