Водители общественного транспорта в Шымкенте подрались на дороге

На улице Жангильдина в Шымкенте водители компании Green bus подрались прямо на проезжей части. Что стало причиной ссоры, повлекшей за собой мордобой, точно неизвестно.

Некоторые очевидцы говорят, что водители не поделили дорогу, другие говорят, что один из них ехал не по графику. Во время драки никто из водителей значительно не пострадал, мужчин разняли.

Как рассказывают очевидцы, уличный бой длился несколько минут. Прохожие пытались разнять, но все их попытки были тщетны, пока в драку не вмешались сразу несколько людей.

В компании Green bus рассказали, что водители после драки пришли на стоянку и рассказали о произошедшем.

«Оба водителя были сразу уволены!» — прокомментировал ситуацию заместитель директора по эксплуатации компании «Green bus» Абдибек Укибаев.

P.S. Позже мы получили комментарий руководителя МПС г. Шымкент. «В отношении водителей начато досудебное расследование по статье 293 ч. 1 УК РК «Хулиганство». Делом занимаются дознаватели Аль-Фарабийского отдела полиции. По словам водителей, конфликт произошел из-за того, что они не поделили место на остановке, чтобы больше забрать пассажиров у конкурента», — рассказал Данияр Мейрхан.

Шуддин Саидов