Девушка с фотографиями

Слышали поговорку, что характер – это судьба? Если человек сам добивается в жизни больших высот, говорят, это потому, что у него железный характер. О тех, кто наоборот плетется где-то в хвосте, вздыхают «характера у него не хватает». Ну а если забияка какой – разводят руками «что поделаешь такой уж у него горячий характер». Получается, на характер можно списать все. А откуда же он берется?

Есть две совершенно противоположные точки зрения. Одна – характер человека формируется в течение жизни. То есть зависит от воспитания, от установок, которые привили человеку, от обстоятельств его жизни, в конце концов, неустанной работы над собой. Вторая точка зрения, что характер человека – это некая данность, с которой он родился, и максимум, что можно сделать в последующей жизни, это подкорректировать поведение. И здесь вариантов того, что определяет наш характер множество. Мы расскажем, а вам решать, согласны вы или нет.

ПРИСМОТРИТЕСЬ К ФИГУРЕ

Типы фигуры Нет, это не то, что обычно имеют ввиду женщины. Речь о геометрических фигурах и интересном тесте по психогеометрии. Суть его в том, что каждый человек подходит под один из пяти психологических образов. Чтобы узнать какой, нужно нарисовать на листе бумаги 5 фигур – круг, квадрат, треугольник, прямоугольник и зигзаг. Потом нужно не задумываясь выбрать одну – которая вам больше нравится или с которой вы себя ассоциируете.

Человек-квадрат – консервативный и пунктуальный, любит все планировать и организовывать. Он терпелив, упорен и трудолюбив, что является лучшими чертами характера. При общении с этим человеком лучше вооружаться цифрами, фактами и логикой, слушать не перебивая, приходить на прием вовремя и заранее знать его планы.

Человек-круг – отличный психолог с хорошей интуицией и способностью к сопереживанию. Он болтлив, но по-доброму, отлично работает в команде. Им свойственно легкомысленное поведение. Его лучше не обманывать, если не хотите получить ответный удар. В споре становится миротворцем, идет на уступки и пытается погасить конфликт.

Человек-треугольник – честолюбив, решителен, работоспособен. Он может рисковать и предпочитает первым быть в курсе всех дел. В конфликте считает себя правым, но идет на компромисс из страха уронить свое лицо. При взаимодействии с таким типом следует подготовиться, выбрать удачное время, когда он в благоприятном расположении духа.

Человек-зигзаг креативный и мечтательный. Он одержим идеями, жаждет знаний и обладает сильной устремленностью в будущее. Такому типу свойственны недисциплинированность, непостоянство. Зигзаги – одиночки, не любят работать в команде, не выносят примитивизма, обладают большой энергетикой и искусством влияния.

Человек-прямоугольник сильно зависит от чужого мнения, легко подчиняется чужим решениям, принимая его как свое собственное. У них, как правило, низкая самооценка. В семье они зависимы, часто меняют друзей, непунктуальны. Но когда у таких людей наступает время серьезных внутренних изменений, они способны взять себя в руки и принять другую геометрическую форму.

Зима с летом не сходится

Очень распространенная теория, что характер человека зависит от месяца его рождения. Это что-то похожее с темой гороскопов, только там зодиак, а здесь месяцы. Попробуйте примерить на себя такую раскладку.

Итак, человек, рожденный в январе, обладает стойким несгибаемым характером. Он очень терпелив, сдержан в эмоциях, не привык жаловаться на судьбу. Его девиз: «Если есть цель – средства найдутся». Эти люди отлично готовят, но уборкой заниматься не любят. Предпочтение рожденные в январе отдают точным наукам.

В феврале зачастую рождаются упрямцы со сложным характером. Они быстро взрываются, но и отходят тоже быстро. Обидчивы и могут отомстить обидчику при случае. Они знатоки «душ человеческих» и довольно успешно манипулируют окружающими в своих целях. Зато очень любят детей, иногда такой любовью можно и придушить.

Люди, появившиеся на свет в марте впечатлительны, ранимы и застенчивы. Для женщин это плюс – мужчины всегда стараются их защищать. Они упрямы, и это доставляет им трудности в общении. С детства видно, что они гуманитарии и питают большую склонность к искусствам.

Апрель – время волевых и целеустремленных. Они энергичные и деловые, но по головам ради своей выгоды не пойдут. Часто эмоции у них затмевают разум. Независимость – едва ли не главная черта их характера. Чужое мнение для них не существенно.

В мае часто рождаются лидеры. Из майских людей получаются прекрасные управленцы и начальники. Что им часто мешает, так это обидчивость и излишняя эмоциональность. Как правило эти люди очень надежны и верны семье.

Июньские именинники осторожны и внимательны. Их характер отличается мягкостью, незлобивостью и незлопамятностью. Эмоции ставят превыше разума. Обладают хорошей интуицией и готовы помочь ценным советом.

Рожденные в июле зачастую излишне застенчивы. Им непросто общаться и высказывать свое мнение. Это люди настроения, мечтатели. Этот дар способствует тому, что из них получаются отличные писатели, режиссеры, музыканты.

Август – пора гордых, добрых и благородных. Харизма позволяет им управлять людьми, но зачастую они не честолюбивы. Честность и порядочность у этих людей на первом месте, поэтому о предательстве не может быть и речи.

Сентябрь дарит вспыльчивых и эмоциональных людей, которые целеустремленно и настойчиво добиваются своего. Их отличительные черты – педантизм и бережливость. Они ревнивы и это часто мешает им чувствовать себя счастливыми в семье.

Октябрята – люди с легким характером, честолюбивые, но не упрямые. Доброжелательные в общении и щедрые, хозяйственные и практичные. Тщательно обдумывают свои решения и редко совершают безрассудные поступки.

Ноябрь щедр на эгоистов. Расчетливость и любовь к себе сочетается с умением глубоко и страстно любить, однако пылкие ноябрьские люди редко берут в расчет чужое мнение, даже если это мнение их супруга. Отличаются также бережливостью и экономностью, но без фанатизма.

Декабристы отличаются взрывным характером. Они зачастую способны на неординарные поступки и с головой ныряют во все новое, требующее большой энергоотдачи. Общительность у них сочетается со вспыльчивостью, практически отсутствует бережливость, что доставляет им некоторые трудности.

Зеркало души и отражение характера

Цвет глазРечь конечно же о глазах. По их цвету тоже пытаются определить характер. Считается, что чем насыщеннее цвет глаз, тем больше в человеке силы и энергии, чем цвет светлее, тем нежнее и ранимее душа. А конкретно по цветам это выглядит так.
Обладатели карих и черных глаз активны и энергичны. В них живут лидерские задатки. Любят быть в центре внимания, умеют нравиться, остроумны и общительны.
Зеленоглазые люди выносливы, упрямы, целеустремленны. Но в то же время корректны и аккуратны. Они верны и постоянны в любви. Характером похожи на кошек, внешне неприступны и независимы, но очень нежны и чувствительны.

Те, у кого глаза орехового цвета, как правило застенчивы и мечтательны. Их легко обидеть. Они трудолюбивы и надежны, но вот решительности и упорства в достижении целей им не хватает.

Голубоглазые очень ранимы, настолько, что от обиды могут впасть в депрессию. Это талантливые люди, изобретатели и творцы. Любят разнообразие во всем, в том числе и в любви. Но часто сами холодны, как и цвет их глаз.

Зато синеглазые очень эмоциональны и способные на большую страсть. Причем не только со знаком плюс. Руководствуются только чувствами, что им часто вредит.

Обладатели серых глаз – умные, любознательные, надежные. Это большие труженики. Они отзывчивы и всегда придут на помощь. Не прячутся от проблем, надеются только на себя, хотя физически не очень сильны.

Серо-голубой цвет глаз дает человеку решительность и целеустремленность, сочетание ума с интуицией. Они преданны в любви, самостоятельны. Серо-зеленые глаза у людей заботливых и постоянных. Они также умны и интуитивны. С врагами беспощадны и решительны.

Редкие обладатели желтых «тигриных» глаз – большие оригиналы. Они очень щедры, обаятельны и артистичны. Хотя бывают вспыльчивы и не любят подчиняться.