«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»

В начале матча Фонтанелло длинным пасом нашёл Бочарова, прострел вдоль ворот которого, перехватил Сидельников. Тунгышбаев с линии штрафной пробил чуть выше ворот. Вновь Бочаров прострелил вдоль ворот, но Нусербаев на секунду запоздал и мяч стал лёгкой добычей вратаря гостей. Нургалиев со штрафного оправил мяч Абдулину удар которого прошёл чуть выше перекладины. Опасный момент у ворот гостей, после скидки Абдулиным, Тунгышбаев пробил сильно по воротам, Сидельников отбил мяч перед собой и на добивании Фонтанелло пробил прямо в руки вратаря. Ордабасы не даёт сопернику выйти из своей половины поля, пока оборона гостей играет надёжно. Нургалиев выходил один в один с вратарём, но боковой судья определил офсайд. Опасно атаковали гости, удар Морейро не без труда отбил Нурмухаметов. Тут же Джуниор с линии штрафной сильно пробил в угол ворот, голкипер хозяев, в прыжке поймал мяч. Тунгышбаев мощно пробил из-за пределов штрафной, мяч задев штангу залетел в ворота Сидельникова. 1:0. После навеса с углового Нусербаев выпрыгнув выше всех точно переправил мяч головой в ворота гостей. 2:0. Гости пытаются организовать свои атаки, Ордабасы играя прессингует высоко, не даёт актюбинцам никакой возможности для развития атаки. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу Ордабасы.

«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»

Второй тайм начался с прессинга на ворота гостей, Ордабасы спокойно разыгрывают мяч у штрафной Актобе. Нургалиев сблизился с Сидельниковым и сильно пробил, но голкипер с трудом, но отбил мяч на угловой. Актобе остался вдесятером, красную карточку получил Каиров. Судья назначил штрафной в опасной близости от ворот, Толебек пробил чуть выше перекладины. Толебек вошёл в штрафную и в борьбе с защитником, все же пробил по воротам, но Сидельников вновь сумел отбить мяч на угловой. Вновь Тунгышбаев мощно пробил издали, вратарь актюбинцев перевел мяч на угловой. Красную карточку получил Толебек, теперь на поле равные составы. Команды сделали по две замены, игра немного успокоилась, борьба в основном в центре поля. После перепасовки между Нусербаевым и Нургалиевым, где последний с близкого расстояния пробил по воротам, вратарь гостей поймал мяч. На добавленной минуте матча, Альмейду забыли в штрафной и он получив мяч, неотразимо пробил по воротам Ордабасы. 2:1. Заслуженная победа Ордабасы.

«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»
Игорь Прохницкий: «Мы старались играть только на победу».

— К сожалению, нам не хватило 2-3 дней для подготовки к этой игре, если бы у нас был классический недельный цикл, я думаю и ребята успели и восстановились к этой игре, мы подготовились более плодотворно, и были бы готовы дать бой, хотя мы его итак дали. Мы сюда ехали, даже не за ничьей, мы старались играть только на победу.

«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»
Алексей Петрушин: «Главное результат на сегодняшний день и главное остаться в этой тройке».

— Настроение нет, потому-что пропустили гол в компенсированное время, смазало то впечатление от игры, мы имели достаточно большое преимущество, даже во втором тайме целый ряд моментов, одних только выходов один на один, три было, но не забили. Естественно этот мяч в наши ворота не нужен был, поэтому я и расстроен. Но главное результат на сегодняшний день и главное остаться в этой тройке. В целом результат и игра, то мы показали неплохой футбол.

«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»
Танат Нусербаев: «Мы победили и это главное».

— В этом матче мы имели, как и игровое преимущество, так и территориальное. Мы практически не позволили сопернику атаковать наши ворота, мы закрыли соперников на их половине поля. Жаль, что в конце пропустили совсем не обязательный гол в свои ворота. Но мы победили и это главное.

«Ордабасы» обыграл дома «Актобе»
Бекзат Бейсенов: «Главное мы победили, и сохранили второе место в турнирной таблице».

— Хороший получился матч, мы всю игру владели преимуществом, играли в свою игру, соперник пытался поймать нас на контратаках, но мы не позволили им это сделать. Счет мог бы быть и больше, но нас вновь подвела реализация голевых моментов. Я считаю, главное мы победили, и сохранили второе место в турнирной таблице.

КПЛ-2017. 13 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ОРДАБАСЫ — АКТОБЕ 2:1

Ихсан Кадыров