«Ордабасы» победил «Иртыш» в гостях

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию фоторепортаж с матча 10 тура чемпионата РК между «Иртышом» и шымкентским «Ордабасы».

Неплохая атака удалась гостям, но в последний момент Лория перевел мяч на угловой. Хозяева прессингуют, гости стараются играть на контратаках. Гогуа прошёл по флангу, вырезал на Нусербаева, но замешкался и его накрыли защитники. Джедже вывел на рандеву с голкипером гостей Фофану, но боковой зафиксировал офсайд. Игра как качели, команды поочерёдно атакуют ворота соперников. Ордабасы сдержал стартовый натиск павлодарцев, теперь сам организовывает свои атаки. Нусербаев прострелил с фланга штрафной, Нургалиев не успел замкнуть передачу. Фонсека не сильно пробил головой по воротам Нурмухаметова, и вратарь зафиксировал мяч. Кислицын пробил с дальней дистанции, но мяч прошёл рядом со штангой. В ответ Нургалиев издали, Лория на месте. Игра немного успокоилась, вся борьба проходит в основном в центре поля.

Во втором тайме начался с атаки гостей, Гогуа после паса Нусербаев мощно пробил, мяч чиркнув защитника ушёл на угловой. Гогуа после паса от Нургалиева, вышел один на один с Лорией, но пробил мимо ворот. Тут же один в один вышел Нусербаев, в последний момент Лория в прыжке завладел мячом. Толебек со штрафного пробил чуть выше ворот. Фофана с разворота пробил рядом со штангой. Вновь Фофана с линии штрафной пробил намного выше перекладины. Фонтанелло со штрафного пробил точно в ворота Лории. Гол. 0:1. Павлодарцы придали Ордабасы к своим воротам, но  гости играют на контратаках. Шымкентцы заслуженно победили Иртыш 0:1.

КПЛ-2017. 10 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ИРТЫШ — ОРДАБАСЫ 0:1

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 10 тура чемпионата РК между «Иртышом» и шымкентским «Ордабасы».

Алексей Петрушин: «Я думаю, мы выглядели гораздо лучше, гораздо мобильнее соперника».

— Я думаю, что игра получилась обоюдно острой, мы серьезно готовились, я посмотрел практически все матчи «Иртыша», пытался найти на чем можно сыграть, в принципе у нас это получилось, во втором тайме у нас опять старая проблема, беда в том, что мы не сумели реализовать свое преимущество. Во втором тайме практически в течении одной минуты у нас было два выхода один в один, то есть решай и игра бы была закончена. Я думаю результат по игре, это мое может быть субъективное мнение, но я думаю мы выглядели гораздо лучше, гораздо мобильнее соперника. Я ребят всех поздравил, тем более играть с конкурентом всегда не только сложно, но и важно у конкурентов отбирать очки. Мы настраивали команду закончить первый круг в тройке.

Петар Колев: «Я думаю, что судейство сегодня было плохое».

— Мы знали, что игра будет тяжелая, для игроков на психологическом уровне, на поле чувствовалось напряжение, отражалось на действиях игроков. В первом тайме игра проходила тактически, и моя команда и команда «Ордабасы» ждали свои моменты, и мы сожалеем что не смогли забить. Во втором тайме мы стали играть первым номером, использовали прессинг, появилось больше пространства и у соперника появились моменты, когда они могли забить. Самоотдача и желание, не могу сказать, что недоволен ребятами, но я все сказал им в раздевалке. Иногда в таких играх, судейские действия могут помогать одной из команд выиграть, я думаю, что судейство сегодня было плохое.

Пабло Фонтанелло: «Я думаю матч понравился зрителям».
— Получился хороший матч, я думаю он понравился зрителям, было много борьбы в середине поля, команды играли на встречных курсах, были у нас отличные моменты забить голы, но нас вновь подвела реализация голевых моментов. Рад, что забил гол со штрафного, который стал победным для нашей команды.

Абдуллай Диакате: «Обе команды играли в атакующий футбол».
— Получился боевой матч, обе команды играли в атакующий футбол, что конечно же радует зрителей, в первом тайме могли забить как мы, так и наши соперники, во втором тайме, мы не реализовали два выхода один на один. Ну а потом просто шикарный гол забил Пабло Фонтанелло со штрафного. В итоге мы выиграли, и заработали три очка. Хотел бы отметить фантастическую поддержку наших болельщиков, которые пришли на этот матч.

Ихсан Кадыров