Шымкенту сорвало крыши

Шымкенту и ЮКО сорвало крыши. Сильнейший ветер в Шымкенте 29 мая сорвал кровли как с частных домов, так и с учреждений. В ДЧС ЮКО представили уточненные данные по ущербу от шквального ветра. По сообщению группа государственного языка и информации ДЧС ЮКО, здания пострадали не только в Шымкенте, но и в отдельных районах области.

Так, 29 мая 2017 года с 14:45 по 16:00 в результате сильного ветра, порывы которого достигали до 21 м/с, были сорваны кровля зданий по области в следующих районах:

город Арысь, ул. Байтурсынова 141, частично сорвана кровля со здания спортивного зала школы-гимназии им. Абая на площади 150 кв. м (общая площадь 551 кв. м). Пострадавших нет. На месте работает комиссия.

Ордабасинский район, с. Темирлан, ул. Кажымукана б/н, частично сорвана кровля со здания ГККП «Дом культуры» на площади 500 кв. м (общая площадь 2000 кв. м). Пострадавших нет. На месте работает комиссия.

Байдибекский район, с.Шаян ул. Шукеева б/н, частично сорвана кровля со здания школы интернат №1 на площади 115 кв. м (общая площадь 12143 кв. м). Пострадавших нет. На месте работает комиссия.

По городу Шымкент сложилась следующая обстановка:

в микрорайоне «Курсай» б/н, частично сорвана кровля частного жилого дома на площади 30 кв. м;

по ул. Калдаякова частично сорвана кровля здания ЦОН на площади 30 кв. м (общая площадь 480 кв. м);

в микрорайоне «Карасу» с дома №69 частично сорвана кровля 5-ти этажного дома на площади 20 кв. м (общая площадь 520 кв. м);

по ул. Рашидова, №81 частично сорвана кровля склада АО «Химфарм» на площади 350 кв. м, (общая площадь 1400 кв. м),

по проспекту Республики, №32 дерево упало на бутик (общая площадь 6 кв. м),

на пересечении улиц Утегенова-Аргынбекова, б/н, в частном жилом доме частично сорвана кровля на площади 200 кв. м, а также всего по городу было повалено более 30-ти деревьев.

На ликвидацию последствия ветра были задействованы силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС ЮКО – 2 единицы техники и 13 человек личного состава, МИО и коммунальных служб города — всего 145 человек и 30 ед. техники.

К счастью, обошлось без жертв, чего не скажешь о соседнем Таразе. В городе погибли минимум два человека — стихия бушевала в Таразе несколько часов.